Рубрика: Виноделие

0

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее натуральное вино из черной смородины отличается особым ароматом, вкусовыми качествами и полезностью. Напиток сохраняет все полезные элементы, так как в процессе приготовления ягоды не подвергаются термическому воздействию. Смородиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.

0

Малиновое вино

Лето, солнышко, сады наполнились ароматами всевозможных ягод. Среди которых особенной сладкой ноткой выделяется малинка, ягода вкусная и полезная. Конечно же, на зиму вы запасетесь лечебным малиновым вареньем, но не забудьте поставить в закрома неповторимое малиновое вино.

0

Вино из клубники

Вино из клубники – это великолепный, нектарный напиток с насыщенным ароматом. В кулинарной литературе предложено множество рецептов его приготовления. Не смотря на значительное сходство вкусовых ощущений конечных продуктов с сухими винами, клубничное вино все же относится к категории полусухих вин.

0

Домашнее вино из винограда

Вино из винограда богато витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, в нем содержится большое количество биофлаваноидов , способных просто сказочным образом действовать на организм. Оно считается поистине волшебным напитком, дарующим силу и здоровье всем без исключения.

0

Сливовое домашнее вино

Сливовое домашнее вино, само по себе не является чем-то особенно эксклюзивным или выдающимся. По сути, это обычное столовое вино. Но при этом оно обладает достаточно своеобразным букетом, особенно в полусладком и полусухом исполнении, и вполне может составить достойную конкуренцию многим виноградным винам.

0

Вино из белого винограда

Белый виноград созревает несколько позже других сортов. Поэтому чем дольше выстоится белый виноград, тем вино получится более насыщенным и ароматным. Вино из белого винограда имеет выраженный плодовый аромат, он становится все более выраженным при сборе ближе к морозам.

0

Домашнее вино из черноплодной рябины

Растение произрастает в виде плодового дерева или кустарника, вид рода Ароний семейства Розовых. Арония черноплодная выращивается как для пищевых, декоративных и лекарственных целей. Плоды кустарника часто используются в качестве сырья для приготовления вина. Домашнее вино из черноплодной рябины обладает приятным, слегка терпковатым вкусом, что придает ему некоторую пикантность.

0

Вина Индии

Первые упоминания о винограде и его целительных свойствах можно найти в древнеиндийских медицинских трактатах I века до н.э. Во времена правления Великих Моголов (XIV-XVI века) виноградарство и виноделие развивается бурными темпами. На древних фресках можно увидеть изображение виноградной лозы и процесс изготовление вина.

0

Вино из помидор

Можно ли изготовить вино из нетрадиционного материала – винограда, а, например, из овощей? Над этим вопросом в 1938 году задумался бельгийский мясник, эмигрировавший в Канаду, Паскаль Мише. Методом проб и ошибок он получил вино из помидор. Ничего не говоря об исходном сырье, стал продавать без этикеток, как домашнее виноградное.

0

Шампанское Veuve Clicquot

«Веселый мир обязан монаху и вдове», — слова из одной французской песни. Монах – Дон Периньон, а вдова – Николь Барб Клико–Понсарден. Чем же заслужила эта женщина такую известность?
Она — одна из первых бизнес-леди, сотворившая такое шампанское, которое по сей день считают одним из наиболее элегантных, оригинальных напитков мира.

0

Вино из арбузов

В мякоти арбуза содержится до 8% сахара и 1% кислот. На 94% она состоит из воды, соответственно на долю сухих веществ приходится всего лишь 6%. Вследствие такой консистенции вино из арбузов — арбузного сока получается чрезмерно водянистым. Во избежание этого в качестве сырья используют сгущенный (выпаренный в котлах) сок арбуза, но такое вино будет иметь своеобразный привкус.

2

Кукурузное вино

В Мексике широкий круг почитателей нашло кукурузное вино. Для его изготовления используют молодые очищенные початки. Их измельчают, заливают водой и оставляют на брожение сроком до 3 месяцев.

0

Вино из акации

Единственной съедобной частью акации являются цветы, а вот ее листья и кора – ядовиты. Кулинары различных стран могут похвастаться многими необычными блюдами из цветков белой акации. Из них варят варенье, делают фарш, мармелад, щербет и др. Но вино из акации получается особенно великолепным и просто волшебным. 

0

Глинтвейн

Глинтвейн – веселый напиток Рождества. После приятной прогулки по заснеженному лесу или городу, украшенному Рождественскими елками так хочется согреться, посидеть у камина с чашечкой согревающего напитка, вспомнить прошедший год. Если вы встречаете Рождество и Новый год в Великобритании, вам подадут дымящийся грог, в Скандинавии – глёг, в Белоруссии – крамбабулю, в Прибалтике – крупникас. Но есть напиток, который подадут везде. Это – глинтвейн. И хотя он родом из Германии, но пришелся по-вкусу практически во всех странах.

0

Как приготовить домашнее пиво

Многие любители пива недовольны вкусом продающегося в магазинах хмельного напитка, находят его не слишком вкусным и полезным, и вообще считают, что им продают нечто, мало похожее на настоящее пиво. Рождается вопрос – а где же попробовать настоящее пиво, если нет возможности побывать на пивных фестивалях Европы? Ответ прост – приготовить домашнее пиво самому. Процесс его изготовления совсем не сложный. Конечно, как и в любом деле, есть некоторые нюансы, но если они не мешали варить пиво нашим предкам, то не помешают и нам.

0

Домашнее вино из белой смородины

Столовое или сладкое вино с тонким ароматом и цветом летнего солнца получается из белой смородины. Смородиновое вино из спелых ягодок, отделенных от веточек и кисточек, прекрасно и недолго бродит, и без посторонней помощи осветляется .

0

Портвейн

Ежегодно в Португалии производится более 700 млн. литров вина, благодаря чему она входит в десятку мировых лидеров в отрасли виноделия. По показателю употребления вина на каждого жителя приходится около 50 л в год. В течение многих веков основным винным напитком этой страны является портвейн. Можно сказать, что он даже стал своеобразной визитной карточкой Португалии.

0

Настойка из листьев черной смородины

Вкуснейшая настойка из листьев черной смородины может порадовать даже гурманов. Особенно ценится то, что в самих листьях находится аскорбиновая кислота в большом количестве. Кроме того листья обладают витамином А, фитонцидами и эфирными маслами, которые сохраняются в настойке приготовленной на водке. Стоит также заметить, что в растении содержатся в комплексе такие минералы как калий, натрий, магний, марганец. Они способны укреплять сердечно-сосудистую систему. 

0

Домашнее вино из яблок

Альтернативой сырья для любителей виноделов могут стать яблоки. Это фруктовое вино сочетает превосходные вкусовые качества с невероятной полезностью данного напитка. Для получения качественного результата требуется соблюдение представленного подробного описания технологического процесса изготовления яблочного вина в домашних условиях.

0

Кагор

Кагор же ассоциируется с церковными праздниками и обрядами: светлый праздник Пасхи, поминальная неделя, крестины. Религиозных праздников в году много и поэтому именно Кагор пользуется большим спросом.

офер

Adblock
detector