Рубрика: Вино из плодов и ягод

0

Вино из роз

Роза – королева цветочного мира всегда являлась украшением любого дачного участка. Многообразие цвета, бесподобный аромат делают этот цветок самым популярным. Но многие понятия не имеют, что в кулинарии розовые лепестки используются самым широким образом: варенье, джемы, конфитюры, ликеры, наливки, даже вино из роз можно сделать используя лепестки цветков.

0

Вермут

Вермут — креплёное вино, ароматизированное специфическим букетом лекарственных трав. Своим названием обязано главному компоненту – полыни (на нем. «wermut».), хотя композиция напитка может включать оттенки более нескольких десятков различных трав.

0

Сидр

Хотя слово «сидр» — французское, но поймут его в любой точке мира. Речь идет о солнечном напитке, появившемся во Франции. Среди французских и испанских баров есть такие, в которых ассортимент алкогольных напитков ограничивается только сидром. И здесь нет ничего странного: этот напиток для людей, ценящих хорошее настроение и простоту общения

0

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее натуральное вино из черной смородины отличается особым ароматом, вкусовыми качествами и полезностью. Напиток сохраняет все полезные элементы, так как в процессе приготовления ягоды не подвергаются термическому воздействию. Смородиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.

0

Малиновое вино

Лето, солнышко, сады наполнились ароматами всевозможных ягод. Среди которых особенной сладкой ноткой выделяется малинка, ягода вкусная и полезная. Конечно же, на зиму вы запасетесь лечебным малиновым вареньем, но не забудьте поставить в закрома неповторимое малиновое вино.

0

Вино из клубники

Вино из клубники – это великолепный, нектарный напиток с насыщенным ароматом. В кулинарной литературе предложено множество рецептов его приготовления. Не смотря на значительное сходство вкусовых ощущений конечных продуктов с сухими винами, клубничное вино все же относится к категории полусухих вин.

0

Сливовое домашнее вино

Сливовое домашнее вино, само по себе не является чем-то особенно эксклюзивным или выдающимся. По сути, это обычное столовое вино. Но при этом оно обладает достаточно своеобразным букетом, особенно в полусладком и полусухом исполнении, и вполне может составить достойную конкуренцию многим виноградным винам.

0

Домашнее вино из черноплодной рябины

Растение произрастает в виде плодового дерева или кустарника, вид рода Ароний семейства Розовых. Арония черноплодная выращивается как для пищевых, декоративных и лекарственных целей. Плоды кустарника часто используются в качестве сырья для приготовления вина. Домашнее вино из черноплодной рябины обладает приятным, слегка терпковатым вкусом, что придает ему некоторую пикантность.

0

Вино из помидор

Можно ли изготовить вино из нетрадиционного материала – винограда, а, например, из овощей? Над этим вопросом в 1938 году задумался бельгийский мясник, эмигрировавший в Канаду, Паскаль Мише. Методом проб и ошибок он получил вино из помидор. Ничего не говоря об исходном сырье, стал продавать без этикеток, как домашнее виноградное.

0

Вино из арбузов

В мякоти арбуза содержится до 8% сахара и 1% кислот. На 94% она состоит из воды, соответственно на долю сухих веществ приходится всего лишь 6%. Вследствие такой консистенции вино из арбузов — арбузного сока получается чрезмерно водянистым. Во избежание этого в качестве сырья используют сгущенный (выпаренный в котлах) сок арбуза, но такое вино будет иметь своеобразный привкус.

2

Кукурузное вино

В Мексике широкий круг почитателей нашло кукурузное вино. Для его изготовления используют молодые очищенные початки. Их измельчают, заливают водой и оставляют на брожение сроком до 3 месяцев.

0

Вино из акации

Единственной съедобной частью акации являются цветы, а вот ее листья и кора – ядовиты. Кулинары различных стран могут похвастаться многими необычными блюдами из цветков белой акации. Из них варят варенье, делают фарш, мармелад, щербет и др. Но вино из акации получается особенно великолепным и просто волшебным. 

0

Глинтвейн

Глинтвейн – веселый напиток Рождества. После приятной прогулки по заснеженному лесу или городу, украшенному Рождественскими елками так хочется согреться, посидеть у камина с чашечкой согревающего напитка, вспомнить прошедший год. Если вы встречаете Рождество и Новый год в Великобритании, вам подадут дымящийся грог, в Скандинавии – глёг, в Белоруссии – крамбабулю, в Прибалтике – крупникас. Но есть напиток, который подадут везде. Это – глинтвейн. И хотя он родом из Германии, но пришелся по-вкусу практически во всех странах.

0

Домашнее вино из белой смородины

Столовое или сладкое вино с тонким ароматом и цветом летнего солнца получается из белой смородины. Смородиновое вино из спелых ягодок, отделенных от веточек и кисточек, прекрасно и недолго бродит, и без посторонней помощи осветляется .

0

Домашнее вино из яблок

Альтернативой сырья для любителей виноделов могут стать яблоки. Это фруктовое вино сочетает превосходные вкусовые качества с невероятной полезностью данного напитка. Для получения качественного результата требуется соблюдение представленного подробного описания технологического процесса изготовления яблочного вина в домашних условиях.

офер