16 декабря 2022 в 10:45

Малиновое вино

 

 

Лето, солнышко, сады наполнились ароматами всевозможных ягод. Среди которых особенной сладкой ноткой выделяется малинка, ягода вкусная и полезная. Конечно же, на зиму вы запасетесь лечебным малиновым вареньем, но не забудьте поставить в закрома неповторимое малиновое вино. Пьянящий вкус этого напитка получается из созревших, даже слегка перезревших плодов садовой или дикой малины. Чтобы вино получилось хорошим, нужно ягоды тщательно перебрать, оставив только чистые, не больные и не покрытые плесенью. Вот и можно уже приступать к приготовлению вина.

фото чтобы малиновое вино получилось качественное ягоды надо перебрать

чтобы малиновое вино получилось качественное ягоды надо перебрать

 

Как приготовить малиновое вино

Вам потребуется 4 килограмма перебранной малины. Ее следует подавить и отправить в емкость объёмом в 10 литров. В другой посудине смешивается 4 литра чистой питьевой воды с 1,2 килограммами сахара. Все это подогревается на медленном огне, пока сахар не растворится. Полученный сироп должен остыть до 22 – 25 С. Только потом его можно вылить в емкость с малиной. Ягодки могут всплывать на поверхность, а это нам не нужно, по – этому берем тоненькую палочку, окручиваем куском марли и опускаем в емкость.

Чтобы это конструкция не двигалась, ее нужно закрепить у горловины. Для того чтобы в процессе брожения малиновая масса не выливалась, емкость лучше не переполнять и не закрывать пока продолжается брожение. Кусочек ваты, который вы расположите в горлышке, будет препятствовать попаданию пыли в емкость, а углекислый газ, выделяющийся при брожении, будет беспрепятственно выходить. Чтобы мезга не закисала, ее нужно размешивать, если она всплывает наверх. Это касается и вина.

Через несколько дней, когда процесс брожения полностью остановится, вино следует поместить в прохладное место на 2 – 3 дня, отстоятся. За этот период на дне появляется осадок. Через марлевую цедилку процеживаем вино, а затем через вату фильтруем.
И вот долгожданный момент настал – вино готово! Разливаем драгоценный продукт по чистым просушенным емкостям, оставляя половину горловины пустой. Тщательно вымытыми, заранее замоченными в вине пробками, закрываем емкости. Хранить их следует горизонтально в достаточно прохладном и сухом месте.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер