Салат с кальмарами и морской капустой
Приготовить вкусный и питательный салатик к ужину или праздничному столу вы легко и быстро можете используя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Потрошёные замороженные тушки кальмара (4-5 штук),2-3 варёных яйца, половинка большой луковицы, 5 столовых ложек морской капусты в уксусно-масляной заливке, майонез для заправки.
Инвентарь:
Кастрюлька на 1,5-2 литра, глубокая миска, разделочная доска, крупная тёрка, нож для нарезки, столовая ложка.
Салат с кальмарами и морской капустой, рецепт, как приготовить.
Тушки кальмара разморозить и подержать в горячей воде минут пять, чтобы кожица легко отделялась. Снять кожицу и тщательно промыть тушки.Отварить кальмаров в течение пяти минут с момента закипания на среднем огне.Слить воду и выложить их на тарелочку.Лук почистить и сполоснуть холодной водой.
Отварные тушки кальмара разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
Половинку луковицы разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Можно обдать кипятком и сразу же остудить холодной водой. Это нужно для того, чтобы лук не давал горечи.
Варёные яйца очистить от скорлупы,натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты сложить в салатник.Немного посолить.
Морскую капусту столовой ложкой без заливки выкладываем в салатник.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Подаём салат к столу как самостоятельное блюдо слегка охлаждённым.
2.
Свежие комментарии