Салат с кукурузой и грибами
Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!
Инвентарь:
- Нож
- Сковорода
- Дуршлаг
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Кухонная лопатка
- Терка
- Тарелки
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первое с чего лучше начать — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.
После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).
Шаг 2: Подготавливаем грибы.
Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.
Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.
Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.
Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.
И выкладываем обжаренные грибы.
После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.
Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.
Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.
А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!
Советы:
– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.
– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.
– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.
2.
Свежие комментарии