21 мая 2020 в 10:45

Салат с кукурузой и грибами

 

Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сковорода
  3. Дуршлаг
  4. Кухонная плита
  5. Разделочная доска
  6. Кухонная лопатка
  7. Терка
  8. Тарелки

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Первое с чего лучше начать — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.

После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.

Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.

Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.

Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.

Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.

 

И выкладываем обжаренные грибы.

После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.

Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.

Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.

А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!

Советы:

– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер