21 мая 2020 в 10:45

Салат с красной рыбой

 

Красная слабосолёная рыбка в этом салате – главная нотка. Все остальные ингредиенты подчёркивают её вкус, и правильно дополняют. Нежный, полезный, вкусный и праздничный…. Попробуйте!

Ингредиенты:

*любая красная слабосолёная рыба, лучше сёмга или форель – 200 г;

* 3 столовые ложки риса (не круглого, он очень разваривается);

* половинка свежего огурца;

*2\3 красной луковицы среднего размера;

*пол лимона, для приготовления соуса и для украшения;

*оливковое масло 1 ст. л. , соль;

* зелёный лук, маслины для украшения, половинка огурца для приготовления розочки;

Инвентарь:

Кастрюлька с крышкой для варки риса, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, ситечко, фигурный нож для изготовления розочки из огурца (в форме точилки), глубокая тарелка для смешивания ингредиентов, неглубокая чашка для приготовления соуса, крупная тёрка, неглубокие тарелки для подачи готового блюда.

Салат с красной рыбой, рецепт как приготовить:

Приготовим необходимые продукты: огурец помыть и очистить от кожуры, яйцо отварить и остудить, лук почистить и помыть, рыбу перед нарезкой не размораживать.

Рис промоем несколько раз холодной водой, кладём в кастрюльку и наливаем примерно 200 мл воды. Чуть подсаливаем. Ставим на средний огонь и варим минут 15.

Если соблюдать пропорции риса и воды, то вода через 15 минут должна выкипеть полностью, а рис не перевариться и не слипнуться. Перекладываем в ситечко и промываем холодной кипячёной водой.

Разрезаем половинку луковицы вдоль на 4 части и режем поперёк тонкими пластинками.

Половинку огурца режем вдоль на 4 части и нарезаем затем также поперёк на тонкие полоски.

Выкладываем огурцы и лук в глубокую тарелку.

 

Добавляем рис из ситечка.

Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Затем режем полоски пополам поперёк, они не должны быть длинными.

Перья зелёного лука сворачиваем в колечко и укладываем на неглубокую тарелку, в которой будем подавать готовый салат. Это один из вариантов подачи салата.

Из половинки огурца делаем розочку с помощью фигурного ножа.

Готовую розочку укладываем на свёрнутые перья зелёного лука.

На крупной тёрке измельчаем варёное яйцо. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем тонким слоем на розочку из огурца.

Рис, огурец, лук и рыбу смешиваем.

Готовим соус для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока смешиваем в чашке.

Чайной ложечкой заполняем розочку из огурца салатом, поливаем соусом (примерно 1 ч.л.)

Второй вариант подачи салата. На тарелку выкладываем измельчённое яйцо тонким слоем.

Заправляем ингредиенты майонезом, укладываем плотно в любую формочку, а из неё на тарелку. Украшаем маслинами, долькой лимона и пёрышками зелёного лука.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер