21 мая 2020 в 10:45

Фруктовый салат

 

Фруктовый салат . Разноцветные фрукты на нежной творожной подушечке — настоящее лакомство для маленьких гурманов, полезное и очень вкусное

Ингредиенты:

— 3 ст. л. зернистого не сухого творога

— 1 мандаринка без косточек

— половина стаканчика йогурта (любого)

Инвентарь:

Разделочная доска, острый нож с зубчиками, 2 суповые тарелки, столовая и чайная ложки.

Фруктовый салат, рецепт, как приготовить:

фрукты тщательно вымыть под тёплой проточной водой.

очистить от кожуры

мандаринку разделить на 4 — 6 частей

каждую порезать поперёк волокон, не надавливая, чтобы сильно не вытекал сок, и кусочки не теряли форму

киви разрезать на десять долек

затем порезать их поперёк волокон

 

грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину

каждую половинку разрезать вдоль на пять частей

затем нарезать их поперёк кусочками толщиной до 5 мм

все фрукты складываем в глубокую тарелку

творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем до полного растворения сахарного песка.

выкладываем на неглубокую тарелку, формируем круглую «подушечку» толщиной до 1 см.

фрукты осторожно перемешиваем.

выкладываем их горочкой на творог.

на фрукты выкладываем йогурт.

Подаём сразу же. Творог и фрукты рекомендуют есть в первой половине дня, так все полезные вещества в них лучше усваиваются.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер