Фруктовый салат
Фруктовый салат . Разноцветные фрукты на нежной творожной подушечке — настоящее лакомство для маленьких гурманов, полезное и очень вкусное
Ингредиенты:
— 3 ст. л. зернистого не сухого творога
— 1 мандаринка без косточек
— половина стаканчика йогурта (любого)
Инвентарь:
Разделочная доска, острый нож с зубчиками, 2 суповые тарелки, столовая и чайная ложки.
Фруктовый салат, рецепт, как приготовить:
фрукты тщательно вымыть под тёплой проточной водой.
очистить от кожуры
мандаринку разделить на 4 — 6 частей
каждую порезать поперёк волокон, не надавливая, чтобы сильно не вытекал сок, и кусочки не теряли форму
киви разрезать на десять долек
затем порезать их поперёк волокон
грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину
каждую половинку разрезать вдоль на пять частей
затем нарезать их поперёк кусочками толщиной до 5 мм
все фрукты складываем в глубокую тарелку
творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем до полного растворения сахарного песка.
выкладываем на неглубокую тарелку, формируем круглую «подушечку» толщиной до 1 см.
фрукты осторожно перемешиваем.
выкладываем их горочкой на творог.
на фрукты выкладываем йогурт.
Подаём сразу же. Творог и фрукты рекомендуют есть в первой половине дня, так все полезные вещества в них лучше усваиваются.
2.
Свежие комментарии