Как приготовить порционный салат с рыбой? Салаты ~ Советы садоводам и огородникам

Как приготовить порционный салат с рыбой? Салаты

Салат выглядит очень красочно, празднично. Главное при оформлении выложить ровные слои продуктов, чтобы границы цветовых переходов были отчетливо видны.

Что понадобится для приготовления

Две отварных свеклы
Маринованные огурцы (по объему их должно быть столько же сколько свеклы)
Небольшая пиалка отварного риса
Два небольших болгарских перца разных цветов
Банка консервированной рыбы в масле (сайра, сардины и т. п.)
Три – пять долек чеснока
Пучок свежего укропа
Майонез
Соль по вкусу

Свеклу отвариваем до готовности. Чтобы она была менее водянистая и не потеряла цвет, лучше ее отваривать на пару. Очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
На такой же терке трем маринованные огурцы. Смешиваем свеклу с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Пробуем на вкус, если любите более острую еду – добавьте еще чесночка.
Отварной рис смешиваем с рубленым укропом и заправляем майонезом.
Болгарский перец режем мелкими кубиками.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем немного майонеза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *