21 мая 2020 в 10:45

Салат

 

Этот салат сочетает в себе лёгкость и питательность, каждая порция выкладывается на лист пекинской капусты и подаётся на отдельной тарелке. Это по — настоящему праздничное блюдо.

*отварная говядина (отваренная без соли) примерно 300г;

*белый и красный лук;

*листья пекинской капусты (для приготовления и украшения салата)

*половинка огурца и зелёного кислого яблока;

*сметана и майонез для заправки;

Разделочная доска, крупная тёрка, нож, небольшой салатник или глубокая тарелка для соединения ингредиентов, посуда для сервировки, микроволновка для прокаливания грецких орехов.

Салат «Зимний лес»: рецепт, как приготовить

Салат состоит из двух слоёв. Для приготовления первого слоя отварную говядину порежем кубиками. Грецкие орехи прокалить в микроволновке и отшелушить, порезать ножом. Половинку белой луковицы мелко порезать. Всё сложить в салатник, подсолить. Заправить майонезом и сметаной в пропорции 1 : 2.

 

Отрезать верхнюю часть листа капусты (20-25 см), сделать надрез вдоль до середины листа и уложить, как показано на фото.

Выкладываем первый слой горкой на лист капусты.

Далее готовим второй слой.

Шинкуем тонко 3 листа капусты. Трём на крупной тёрке половинки яблока и огурца, очищенных от кожуры. 1\4 часть красной луковицы мелко нарезать, обдать кипятком и сразу охладить под проточной холодной водой. Все ингредиенты сложить в салатник, подсолить и заправить майонезом и сметаной в пропорции 1 : 1.

Выкладываем на первый слой так, чтобы его полностью скрыть.

Украсить салат можно ёлочкой, которую вырезаем из огурца.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер