Салат с яйцами и огурцами ~ Советы садоводам и огородникам

Салат с яйцами и огурцами

Предлагаем в жаркий летний день приготовить нежный и лёгкий салат с яйцами и огурцами с добавлением консервированного или зелёного горошка и листьев салата! Как видите, небольшое количество ингредиентов, причём самых простых, но гармонично сочетающихся. Готовится очень быстро и подходит для всей семьи, особенно если в качестве заправки в такой салат использовать сметану или натуральный йогурт.

Салат с яйцами и огурцами: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с яйцами и огурцами. Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики, при необходимости – кожуру (так салат будет нежнее на вкус). Листья салата промыть проточной водой, стряхнуть воду, листья обсушить. Яйца очистить от скорлупы. С горошка слить жидкость.

Подготовленные огурцы нарезать небольшими кусочками либо кубиками, выложить в глубокую салатницу. Туда же добавить порванные руками листья салата.

Добавить горошек. Горошек можно использовать и зелёный, молодой – салат с ним получится очень свежим, а с консервированным – сытным. Консервированный горошек сохраняет большинство питательных веществ, витамины А, РР, В2, имеет большое количество белка, легко усваиваемых углеводов, много железа, фосфора, калия. А также клетчатку, помогающую выводить из организма токсины, снижающую в крови уровень холестерина. Главное – в консервированном горошке не должно содержаться никаких консервантов, только горох, сахар, соль и вода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *