Рубрика: Грибоводство

0

Как собирать шампиньоны в теплице

Как вырастить и как собирать шампиньоны в искусственных, тепличных условиях? Вопрос, который часто задают себе предприниматели, да и просто дачники. Оказывается ответ уже имеется. Ароматные белые пластичные грибы шампиньоны могут расти в теплицах и на специальных грибных фермах. В 100 г продукта содержится всего 27 кКал, а при консервации калорийность снижается до 12 кКал. Деликатес идеально подходит для людей, страдающих диабетом или лишним весом

0

Огневка ольховая

Огневка ольховая является несъедобным пластинчатым грибом. Встречается ближе к осени — с августа месяца, обычно на пнях ольхи и березы, упавших стволах и у оснований этих деревьев. Часто попадается и на полянах, опушках, вырубках.

0

Грибы линчжи из вьетнама — применение

Ganoderma lucidum считается сокровищем китайской медицины. Текущие исследования показали, что благодаря содержащимся в нем ингредиентам, лечебные свойства гриба линчжи при правильном способе применения включают, прежде всего, баланс организма, продление жизни, повышение жизнеспособности, стимулирование иммунной системы.

0

Гриб зеленушка

Семейство Рядковых (или Трихоломовых) насчитывает до 2500 видов грибов, среди которых очень хорошо известен гриб зеленушка или Tricholoma equestre. Он характеризуется специфическим зеленоватым окрасом, за что он и получил такое русское название. В народе этот вид называют по-разному, например, рядовка зеленая, золотистая или лимонная, желтушка, зеленка, зеленуха и др.

0

Паутинник

Паутинник – это семейство паутинниковых грибов в основном ядовитых и несъедобных. В народе он известен также и под другим названием – приболотник. По разным источникам род этих грибов насчитывает от 700 и до 2-х тысяч видов

0

Грибы опята фото и описание ядовитые двойники

Опенок – съедобный лесной гриб, который часто встречается в лиственных лесах. Опята полюбили многие грибники: их приятно собирать, потому как растут большими группами; из опят готовят ароматные и

0

Бьеркандера опаленная

Гриб-трутовик с однолетним периодом развития. Внешний вид в процессе роста претерпевает радикальные изменения. Произрастает на отмерших деревьях многих лиственных пород. Иногда даже на хвойных. Является возбудителем белой гнили.

0

Гриб боровик

Боровик является настоящим деликатесом, с этим мало кто станет спорить. А вот по поводу различий между боровиком и белым грибом, мнений много. Поэтому часто боровик называют белым и наоборот. Особенно люди, которые к сбору грибов имеют далекое отношение, не понимают в чем тут разница.

0

Грибы вешенка

Грибы вешенка являются очень интересными в плане произрастания и употребления. В дикой природе растут на пнях и погибших или отмирающих деревьях. Шляпки у таких грибов имеет однобокую или округлую форму. Пластинки плавно переходят на ножку, как бы приросшие к ней.

0

Гриб кордицепс

Кордицепс является сложным биологическим сообществом, название же, которое общепринято в обиходе происходит от одного из главных компонентов. Он известен, как кордицепс китайский (Cordyceps sinensis), являющийся славным представителем рода Cordyceps. В этом роду насчитывается не одна сотня видов, которые рассеяны по всему миру. Кордицепс является большим родом паразитирующих грибов рассеянных по всему миру.

0

Шампиньоны

Шампиньоны относятся к семейству шампиньоновые и к группе пластинчатых. Плодовое тело может иметь размер от 3-х см до 25 см. Шляпка округлой формы, массивная со временем приобретает более плоский вид. Поверхность шляпки белого или коричневого цвета, гладкая или покрытая небольшими чешуйками.

0

Рыжик

Если пройтись по хвойному бору, можно обнаружить рыжики, грибы относящиеся к семейству Млечники (сыроежковые) . Рыжик в простонародье называют еловником. В частности они растут около сосен и лиственниц и благоприятной почвой считается в основном песчаный грунт.

0

Груздь черный

Груздь черный, или как его еще называют в простонародье, чернушка, в основном прячется в подстилке леса. Вопреки тому, что во всех справочниках гриб описан как условно съедобный, он весьма ценится грибниками, так как обладает приятным вкусом и ароматом.

0

Белый гриб

Белый гриб по праву считается самым ценным, вкусным, питательным и ароматным. Он особенно богат клетчаткой. Химический состав белых грибов, это просто кладезь полезных веществ. Многочисленные исследования подтверждают это утверждение.

офер