21 мая 2020 в 10:45

Как приготовить домашнюю колбасу с черносливом и чесноком? Закуски

 

Очень многие души не чают в таком замечательном изделии из мяса, как домашняя колбаса, ведь готовится подобная закуска из свежего мяса и сала, а также с исключительно натуральными добавками, а в данном варианте этого блюда в него также добавляется измельченный чернослив, что придает колбасе довольно оригинальный привкус.

 

Список ингредиентов: полтора килограмма нежирной свинины, половина килограмма свежего сала, одна средняя головка чеснока, 150 граммов чернослива (его нужно предварительно освободить от косточек), одна чайная ложка паприки, одна столовая ложка черного перца горошком, тмин, красный жгучий перец, две трети стакана воды и подготовленные свиные кишки.

Свинину следует мелко нарубить или же пропустить через мясорубку с достаточно крупными отверстиями. Свиное сало также порезать небольшими кубиками. Промытый хорошенько чернослив мелко нарезать, а очищенный чеснок очень мелко нарубить ножом.
Все таким образом подготовленные продукты смешать посыпать солью, перцем, а также всеми остальными указанными специями, долить туда же воду, после чего тщательно размешать и на некоторое время оставить.
Далее не слишком плотно наполнить таким колбасным фаршем свиные кишки, выложить колбасу на противень и местами наколоть иголкой. Подлить в противень немного воды и отправить в горячую духовку (температура около 180 градусов) и готовить полчаса, после чего колбасу перевернуть и запекать еще как минимум полчаса.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер