Заготовки на зиму ~ Советы садоводам и огородникам

Заготовки на зиму

—>

—>Главная » —>Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму
—>В категории материалов : 31
—>Показано материалов : 1-15
—>Страницы : 1 2 3 »

—>Сортировать по : Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Это полезное лакомство станет источником витаминов в зимний период. Так заготавливали чернику наши бабушки.

Морошку можно сохранить на зиму разными способами. Этот рецепт прост и не требует слишком длительной температурной обработки, что позволяет сохранить вкус и цвет ягод.

Ароматный компот из клубники прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Просто и легко приготовить, приятно пить. Попробуйте!

Сохранить лук сочным, ароматным и зелёным поможет этот рецепт. Зимой не надо будет выращивать лук на подоконнике, просто откройте баночку и заправьте салат или любое другое блюдо.

Хотите чего-нибудь остренького и хрустящего? тогда этот рецепт для вас. аппетитную, с оригинальным вкусом капусту можно сделать основой постного салата или подавать к блюдам из картофеля!

Если вы любите пить в зимний период компот из сухофруктов , то необходимо заранее насушить нужное количество яблок . Причем от качества сушеных яблок будет зависеть и вкус компота . Поэтому давайте разберемся , как сушить яблоки .

Маринованный чеснок это яство, которое будет смотреться великолепно как на праздничном столе в виде закуски, так и на повседневном столе как гарнир к любому блюду из мяса, рыбы, птицы и даже к горячим первым блюдам. Ну, а про полезные свойства этого овоща можно слагать легенды!

Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жаренного, тогда можно приготовить консервированные жареные грибы. Это настоящий деликатес, который отлично смотрится на обеденном столе, как закуска или же, как дополнение к жареной картошке.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелени на зиму методом сушки. Такой способ имеет свои отличительные (положительные) особенности. Во-первых, зелень полностью сохранит свой цвет и внешний вид; во-вторых, при таком способе заготовки зелень не только сохранит свой вкус, но и аромат.

Сохранит вкус спелых ягод и напомнит зимой о лете. Приготовить компот по этому рецепту просто и быстро.

О чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем — янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то зимнее утро окунул меня в лето.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).

Капуста «провансаль» – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным.

Не блюдо, а мечта — минимум калорий, максимум пользы. Особенно ценное качество квашеной капусты — способность сохранять большое количество витамина С, который так необходим организму для хорошего самочувствия.

Самым популярным грибом осенью становится всеми любимый рыжик. Рыжики – царские грибы. Известно, как в во времена старины далекой, во время царствования Петра Первого, рыжики солили в дубовых бочках прямо в лесу, где их собирают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *