Огурцы соленые холодным способом ~ Советы садоводам и огородникам

Огурцы соленые холодным способом

Приготовленные таким образом огурчики сохраняют все полезные вещества и эфирные масла. Хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:

Свежесобранные огурцы небольших размеров, вода кипячёная, которую предварительно необходимо остудить в холодильнике или отфильтрованная, соль, уксус 9%, перец чёрный и душистый горошком, листья хрена и чёрной смородины, чеснок, зонтики укропа.

Инвентарь:

Банки стеклянные (вместимостью 1 л, 0.75 л, 0.5 л),крышки полиэтиленовые,кастрюля для приготовления рассола, столовая ложка,дуршлаг,нож,разделочная доска, хлопчатобумажное полотенце, миска глубокая.

Огурцы солёные холодным способом, рецепт, как приготовить:

Огурцы замочить на час в холодной воде. Банки тщательно вымыть под горячей проточной водой с моющим средством с добавлением соды, поставить вверх дном на чистое полотенце. Зелень промыть под проточной холодной водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок почистить и ополоснуть.

Огурцы вымыть в холодной воде, обрезать кончик с одной стороны и выложить в миску.

Итак, все ингредиенты готовы.

Чеснок нарезаем поперёк долек колечками.

На дно банки кладём нарезанную дольку чеснока и перец, каждого по 5-6 горошин.

Далее укладываем 2 — 3 листа смородины и 2-3 небольших зонтика укропа.

Затем кусочки листа хрена. Его можно крупно порезать или порвать руками. Достаточно половинки или даже четверти листа, всё зависит от его размера.

Теперь укладываем огурцы.Плотно, но не сдавливая.

Сверху на огурчики вновь укладываем зонтики укропа и листья смородины, ещё одну порезанную дольку чеснока.

Затем листья хрена.

Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем воду, на две литровые банки огурцов понадобится 1 литр воды.

Добавляем в воду 2 столовые ложки соли.Тщательно размешиваем до полного растворения соли.

Добавляем половину столовой ложки уксуса 9%.

Заливаем рассол в банки.Закрываем полиэтиленовыми крышками.

Огурчики будут готовы к употреблению уже через три дня. Хранить баки с огурцами надо в прохладном тёмном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *