21 мая 2020 в 10:45

Быстрая засолка рыжиков

 

Самым популярным грибом осенью становится всеми любимый рыжик. Рыжики – царские грибы. Известно, как в во времена старины далекой, во время царствования Петра Первого, рыжики солили в дубовых бочках прямо в лесу, где их собирают. Хозяйки, которые знают, как засолить рыжики, закатывают их в банки и оставляют на зиму. Но для тех, кто хочет поскорее попробовать свежие засоленные грибочки, я расскажу о быстром способе их приготовления — под названием «быстрая засолка рыжиков«. Этим способом вам удастся сохранить все полезные свойства грибов.

Ингредиенты для приготовления быстрой засолки рыжиков:

  1. Рыжики – 1 килограмм.
  2. Соль – 40 грамм.

Инвентарь для приготовления быстрой засолки рыжиков:

  1. Эмалированная кастрюля
  2. Большая кастрюля
  3. Глубокая миска
  4. Кухонное полотенце
  5. Щеточка
  6. Тарелка
  7. Банка объемом 0,5 л.
  8. Дуршлаг

Приготовление быстрой засолки рыжиков.

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки

Для засолки грибов лучше выбирать эмалированную кастрюлю и глубокую миску. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем рыжики

Лучше выбирать рыжики небольших размеров.

Для начала при помощи щёточки очистим грибы от грязи, зальём холодной водой.

Оставим их в воде на полчаса.

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты

 

После отмачивания грибов поочередно выкладываем их в заранее подготовленную кастрюлю или миску (пластинками вверх, то есть шляпками в низ). Сначала один слой грибов, солим (они соли не боятся, поэтому солим их хорошо), потом второй слой, опять солим.

Теперь сверху накрываем грибы дном тарелки, на верх тарелки ставим пол литровую банку с водой и оставляем на сутки в темном прохладном месте.

Шаг 4. Подаем рыжики

Подавать можно в качестве холодной закуски. Перед употреблением грибы следует положить в дуршлаг и промыть в проточной воде, дав ей стечь. Уложив в глубокую тарелку, заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем.

Советы:

— если вы решили приготовить таким способом рыжиков, то знайте, что они долго храниться не смогут, испортятся, поэтому не солите чересчур много.

— молоденькие рыжики — наиболее предпочтительны для соления.

— добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом.

— кроме того, что рыжики вкусные, так они еще и безумно полезные. Эти грибы не горькие и их можно кушать даже в сыром виде, без какого-либо опасения за свое здоровье.

— существует экспресс рецепт для соления грибов рыжиков, после которого их можно употребляют уже через 1,5 часа. Правда о длительном хранении такого продукта не может идти никакой речи, а мы ведь будем солить рыжики так, чтобы потом насладиться ими всю холодную зиму.

— грибы рыжики относят к поливитаминным грибам, а по ходящим в них некоторым витаминам они не уступают многим овощам и фруктам, а по степени усвояемости с рыжиком не может сравниться ни один гриб на свете.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер