21 мая 2020 в 10:45

Огурцы малосольные

 

Любая хозяйка, по моему мнению, как заядлый охотник, всегда приходит от знакомых и подруг с добычей. Так случилось и у меня, из очередной вечерней посиделки я вернулась не с пустыми руками. На моё счастье я разведала интереснейший рецепт – огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». Вы только вообразите: свежие огурцы солятся насухо, без рассола или маринада, и довольно таки через небольшой промежуток времени, примерно через час, они становятся на вкус малосольными. Так что пока готовишь обед или ужин, уже поспевают ароматные малосольные огурчики.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»:

  1. Свежие огурцы — 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль — 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий — 1 пучок
  4. Чеснок — 1-2 зубчика

Инвентарь для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Полиэтиленовый пакет

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете».

— Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно.

Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части.

— Шаг 2: Готовим малосольные огурцы.

 

В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки.

— Шаг 3: Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете».

После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

— Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер