21 мая 2020 в 10:45

Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»? Заготовки на зиму

 

Очень вкусный, остренький салатик на зиму. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как холодная закуска, и просто как намазка на бутерброды. При желании можно взять кабачки и баклажаны в равном количестве или сделать закуску только из баклажанов. Но она получится более острой.

Что понадобится для приготовления

 

Три килограмма кабачков
Два килограмма помидор
Головка чеснока
Пять – шесть сладких болгарских перцев
Одна – две морковки
Один горький стручковый перец
Столовая ложка соли с горкой (по вкусу, можно больше)
Неполный стакан сахара (тоже по вкусу)
Стакан растительного масла для жарки овощей
Четыре столовых ложки уксуса (9%)

Закуску можно готовить двумя способами.

Первый способ. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. В казане разогрейте масло, вылейте помидоры, положите соль и сахар. Через десять минут добавьте кабачки, варите еще десять минут. Положите в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, варите десять минут. Потом добавьте натертую на терке морковь, влейте уксус, положите мелко нарезанный чеснок и горький перец. Через десять минут разложите в простерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер