Как сделать помидоры в собственном соку на зиму? Заготовки на зиму
Быстрый и простой рецепт. Некрупные аппетитные помидорки, приготовленные таким способом, сохраняют вкус свежих плодов.
Ингредиенты:
(на две пол литровые банки)
некрупные помидоры 7 – 9 штук.
соль 1 ст. л. Если берёте готовый сок в пачке, то соли нужно чуть меньше, без горки.
сахар 4 ст. л. без горки. Добавляем его в том случае, если любите кисло -сладкие.
уксус 9% 2 — 3 ст. л.
томатный сок 0,7 – 0,8 л
чёрный перец горошком
Инвентарь:
Банки, крышки для закатывания, машинка для закатывания, духовка, столовая ложка, кастрюля, чайник для кипячения воды.
Помидоры в собственном соку, рецепт, как приготовить:
Для консервирования берём помидоры крепкие, не помятые, не крупные.
Помидоры моем под струёй воды, выкладываем в дуршлаг или на полотенце. Банки тщательно моем горячей водой с содой.
На дно банок кладём перец.
Помидоры накалываем в нескольких местах ножом и укладываем в банки по плечики.
Чтобы помидоры прогрелись, заливаем горячей (70 градусов) кипячёной водой. Оставляем на 10 – 15 минут. Затем сливаем непосредственно перед заливкой сока, чтобы не остыли.
Выливаем томатный сок в кастрюлю, ставим на огонь.
Кипятим крышки для закатывания в течение 3 – 5 минут.
Пока томатный сок нагревается, добавляем соль. Если любите кисло — сладкие, то добавьте ещё и сахар. Помешиваем до полного растворения.
Затем добавляем уксус. Если любите поострее и если добавили сахар, то уксуса лучше влить 3 столовые ложки.
Доводим сок до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и заливаем в банки ниже края горлышка на 1 – 1,5 см.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут и прогреваем при температуре 150 градусов.
Затем достаём банки и сразу же закатываем. Переворачиваем дном вверх.
Помидоры готовы к употреблению уже через три дня. Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска!
Читайте подробные Фото рецепты «заготовки на зиму»
2.
Свежие комментарии