21 мая 2020 в 10:45

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму? Заготовки на зиму

 

Быстрый и простой рецепт. Некрупные аппетитные помидорки, приготовленные таким способом, сохраняют вкус свежих плодов.

Ингредиенты:

(на две пол литровые банки)

некрупные помидоры 7 – 9 штук.
соль 1 ст. л. Если берёте готовый сок в пачке, то соли нужно чуть меньше, без горки.
сахар 4 ст. л. без горки. Добавляем его в том случае, если любите кисло -сладкие.
уксус 9% 2 — 3 ст. л.
томатный сок 0,7 – 0,8 л
чёрный перец горошком

Инвентарь:

Банки, крышки для закатывания, машинка для закатывания, духовка, столовая ложка, кастрюля, чайник для кипячения воды.

Помидоры в собственном соку, рецепт, как приготовить:

Для консервирования берём помидоры крепкие, не помятые, не крупные.

Помидоры моем под струёй воды, выкладываем в дуршлаг или на полотенце. Банки тщательно моем горячей водой с содой.

На дно банок кладём перец.

Помидоры накалываем в нескольких местах ножом и укладываем в банки по плечики.

Чтобы помидоры прогрелись, заливаем горячей (70 градусов) кипячёной водой. Оставляем на 10 – 15 минут. Затем сливаем непосредственно перед заливкой сока, чтобы не остыли.

 

Выливаем томатный сок в кастрюлю, ставим на огонь.

Кипятим крышки для закатывания в течение 3 – 5 минут.

Пока томатный сок нагревается, добавляем соль. Если любите кисло — сладкие, то добавьте ещё и сахар. Помешиваем до полного растворения.

Затем добавляем уксус. Если любите поострее и если добавили сахар, то уксуса лучше влить 3 столовые ложки.

Доводим сок до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и заливаем в банки ниже края горлышка на 1 – 1,5 см.

Ставим в разогретую духовку на 10 минут и прогреваем при температуре 150 градусов.

Затем достаём банки и сразу же закатываем. Переворачиваем дном вверх.

Помидоры готовы к употреблению уже через три дня. Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска!

Читайте подробные Фото рецепты «заготовки на зиму»

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер