Как приготовить паштет из свиной печени? Закуски ~ Советы садоводам и огородникам

Как приготовить паштет из свиной печени? Закуски

Зачастую хозяйки для приготовления блюд из печени используют говяжью либо куриную печень. Однако и свиная печень не менее полезна и вкусна.

Можно из нее приготовить и салаты, и потушить, и сделать замечательный паштет. Готовится он относительно легко и быстро. Для его приготовления лучше всего иметь блендер или же можно обойтись обычной мясорубкой.

Свиная печень – около одного килограмма;
Лук репчатый – пару больших головок;
Чеснок – три или более зубков;
Масло сливочное – двести граммов;
Лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком, соль, одна чайная ложка тимьяна.

Для начала печень промывают, а затем закладывают в кастрюлю, добавляют лист лавровый, перец и немного присаливают. Все это залить водой и варить до полной готовности печени.

Отдельно спассеровать чеснок с луком, добавить тимьян.

Печень перемолоть в блендере или мясорубке вместе луком и чесноком. Лучше пропустить пару раз. Затем добавить мягкое масло сливочное, поперчить и посолить. Переложить в пиалу и залить сверху растопленным маслом сливочным. Убрать в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *