Как варить яйца
Если вы считаете, что процесс варки яиц предельно прост, то вы… совершенно правы! Нет ничего легче, чем опустить яйцо в воду и поставить на огонь, и нет ничего сложнее, чем получить качественный продукт нужного вида, вкуса и консистенции, не зная самых элементарных правил варки!
Прежде чем рассказать, как правильно варить яйца, хочется уточнить, как их следует подготовить.
- Главная деталь – яйца должны быть свежими. Для того чтобы это проверить, опустите яйцо в холодную подсоленную воду – свежее яйцо пойдёт ко дну, а несвежее останется наверху.
- Очень важно очистить яйца перед варкой: помыть тёплой водой, очистить от пятен и налёта, чтобы исключить попадание в организм болезнетворных бактерий.
- Яйца для употребления, а особенно для варки, должны быть без трещин и сколов.
Рецептура некоторых блюд требует использования определённого вида яиц, например, для приготовления изысканных яиц Бенедикт необходимо только яйцо пашот, а для салатов и других закусок – сваренные вкрутую. Варка яиц может осуществляться несколькими способами в зависимости от того, какое яйцо вы хотите получить: жидковатое, нежное или плотное. Плотность яйца зависит от затраченного на варку времени. Яйцо можно варить в холодной воде, отсчитывая время варки после закипания воды, и в кипятке. Воды должно быть достаточно, чтобы яйцо погрузилось в неё целиком.
2.
Свежие комментарии