Как варить яйца ~ Советы садоводам и огородникам

Как варить яйца

Если вы считаете, что процесс варки яиц предельно прост, то вы… совершенно правы! Нет ничего легче, чем опустить яйцо в воду и поставить на огонь, и нет ничего сложнее, чем получить качественный продукт нужного вида, вкуса и консистенции, не зная самых элементарных правил варки!

Прежде чем рассказать, как правильно варить яйца, хочется уточнить, как их следует подготовить.

  • Главная деталь – яйца должны быть свежими. Для того чтобы это проверить, опустите яйцо в холодную подсоленную воду – свежее яйцо пойдёт ко дну, а несвежее останется наверху.
  • Очень важно очистить яйца перед варкой: помыть тёплой водой, очистить от пятен и налёта, чтобы исключить попадание в организм болезнетворных бактерий.
  • Яйца для употребления, а особенно для варки, должны быть без трещин и сколов.

Рецептура некоторых блюд требует использования определённого вида яиц, например, для приготовления изысканных яиц Бенедикт необходимо только яйцо пашот, а для салатов и других закусок – сваренные вкрутую. Варка яиц может осуществляться несколькими способами в зависимости от того, какое яйцо вы хотите получить: жидковатое, нежное или плотное. Плотность яйца зависит от затраченного на варку времени. Яйцо можно варить в холодной воде, отсчитывая время варки после закипания воды, и в кипятке. Воды должно быть достаточно, чтобы яйцо погрузилось в неё целиком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *