Капуста ~ Советы садоводам и огородникам

Капуста

Капуста «провансаль» – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 килограмм
  2. Перец болгарский красный большого размера — 1 штука
  3. Морковь большого размера — 1 штука
  4. Чеснок большого размера — 1 зубчик
  5. Вода кипяченая — 125 миллилитров
  6. Сахар — 60 грамм
  7. Уксус столовый — 5 миллилитров
  8. Соль — 1 столовая ложка
  9. Масло растительное рафинированное — 75 миллилитров

Инвентарь:

  1. Трехлитровая стерилизованная банка – 2 штуки
  2. Капроновая крышка – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Глубокая миска
  7. Средняя терка
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Мелкая терка или чесночница
  10. Блюдце
  11. Глубокая пиала
  12. Глубокая эмалированная кастрюля
  13. Плоская тарелка
  14. Холодильник
  15. Салатница или пиала для подачи

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: готовим маринад.

Шаг 6: готовим капусту «провансаль».

Шаг 7: подаем капусту «провансаль».


Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.

– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.

– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *