Капуста
Капуста «провансаль» – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм
- Перец болгарский красный большого размера — 1 штука
- Морковь большого размера — 1 штука
- Чеснок большого размера — 1 зубчик
- Вода кипяченая — 125 миллилитров
- Сахар — 60 грамм
- Уксус столовый — 5 миллилитров
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное рафинированное — 75 миллилитров
Инвентарь:
- Трехлитровая стерилизованная банка – 2 штуки
- Капроновая крышка – 2 штуки
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая миска
- Средняя терка
- Тарелка – 2 штуки
- Мелкая терка или чесночница
- Блюдце
- Глубокая пиала
- Глубокая эмалированная кастрюля
- Плоская тарелка
- Холодильник
- Салатница или пиала для подачи
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Шаг 5: готовим маринад.
Шаг 6: готовим капусту «провансаль».
Шаг 7: подаем капусту «провансаль».
Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.
– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.
– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.
– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.
2.
Свежие комментарии