21 мая 2020 в 10:45

Помидоры, консервированные с перцем

 

Консервированные помидоры – это прекрасное угощение для гостей на праздничном столе. Рецептов консервирования помидоров огромное множество. Мы предлагаем приготовить помидоры, консервированные с перцем. Результат превзойдет все ваши ожидания. Томаты получаются очень сочными и вкусными, а разнообразие сортов перца предаст остроты и пикантности вашему блюду.

Ингредиенты для приготовления помидоров, консервированных с перцем:

  1. Помидоры красные — 2,5 кг.
  2. Перец красный горький стручковый — 1 штука
  3. Перец красный сладкий стручковый — 1 штука
  4. Перец черный душистый (горошком) — 5 штук
  5. Петрушка свежая (корень с зеленью) — один небольшой пучок
  6. Морковь свежая — 1 штука
  7. Эссенция уксусная (80 %) — 4 чайные ложки
  8. Вода питьевая — 1 литр
  9. Соль — 20 грамм
  10. Сахарный песок — 30 грамм

Инвентарь для приготовления помидоров, консервированных с перцем:

  1. Плита газовая
  2. Банки стеклянные (3 л.)
  3. Закаточная машинка (ручная)
  4. Крышки жестяные
  5. Доска разделочная
  6. Нож острый
  7. Кастрюля
  8. Столовая ложка

Приготовление помидоров, консервированных с перцем.

Шаг 1: берем помидоры

Для консервирования берем спелые красные томаты средней величины. Они должны быть без каких — либо видимых повреждений. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее, нам необходимо очистить овощи от кожицы. Для этого, берем острый нож и аккуратно делаем небольшой крестообразный надрез в основании помидора, но осторожно, не прорежьте саму плоть плода. Сделав надрезы у всех томатов, складываем овощи в кастрюлю в один слой и заливаем их полностью кипятком на 10 — 20 секунд. По истечению этого времени, уголочки кожицы от разрезов должны скрутиться. Далее, аккуратно сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной проточной водой. Очищаем охлажденные помидоры, слегка потянув за закрученные края кожицы тупой стороной ножа. Откладываем очищенные томаты в сторону.

Шаг 2: берем перец

Берем красный горький и сладкий стручковый перец, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно острым ножом на разделочной доске разрезаем перец вдоль на две части и очищаем его от семян и плодоножек. Разрезанный на две части и очищенный перец еще раз тщательно промываем под холодной водой и откладываем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем морковь


Берем морковь средней величины. Тщательно промываем ее под холодной проточной водой. Далее, аккуратно очищаем морковь от кожицы при помощи острого ножа. Еще раз хорошо промываем морковь под холодной проточной водой. Затем, на разделочной доске нарезаем очищенную морковь ножом на кружочки, толщиной примерно 0,7 см. Откладываем нарезанную морковь в сторону.

Шаг 4: добавляем петрушку

Зелень петрушки с корнем тщательно промываем под холодной проточной водой. Далее, на разделочной доске крупно нарезаем ножом зелень петрушки, а корень необходимо нарезать кружочками, шириной не более 0,7 см.

 

Шаг 5: готовим рассол

Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим на газовую плиту. Доводим на среднем огне рассол до кипения и убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 6: укладываем овощи в банки

В заранее подготовленные чистые банки укладываем подготовленные для консервирования овощи в следующей последовательности: сначала, очищенные от кожицы помидоры. Укладывать следует аккуратно, чтобы не повредить томаты. Затем, очищенный и разрезанный на половинки острый и сладкий красный стручковый перец, далее, нарезанную кружочками морковь и корень петрушки и крупно изрубленную зелень петрушки, после этого, кладем в банку перец черный горький и душистый (горошком). Затем, необходимо залить овощи охлажденным рассолом. Далее, ставим банки в большую кастрюлю с теплой водой, так, чтобы вода закрывала их больше чем на половину. Ставим кастрюлю на газовую плиту и доводим воду до кипения на среднем огне. Стерилизуем еще 20 минут. Затем, аккуратно вынимаем банку из кастрюли и добавляем в нее уксусную эссенцию (80 %). Далее, закатываем банки закаточной ручной машинкой простерилизованными жестяными крышками. Простерилизовать их очень просто. Для этого: укладываем жестяные крышки в кастрюлю с кипящей водой на 5 — 10 минут, затем, аккуратно их вынимаем. Главное, добиться герметичности. Крышка не должна пропускать воздух внутрь банки. Проверяем это перевернув закатанную банку крышкой вниз. Если жидкость не протекает, то банку можно отправлять на хранение. Помидоры, консервированные с перцем готовы!

Шаг 8: подаем помидоры, консервированные с перцем

Подавать помидоры, консервированные с перцем можно уже через два месяца. Эта закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Советы:

— Помидоры, отличающиеся разной степенью зрелости, консервировать необходимо по раздельности.

— Крепость приготовления рассола для консервирования помидоров, напрямую зависит от степени зрелости плода (для более зрелых плодов готовится более соленый рассол).

— Пока закатанная банка полностью не остынет, ее необходимо держать при комнатной температуре и только через сутки вы можете перенести ее в кладовку или погреб.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер