21 мая 2020 в 10:45

Сушеная зелень на зиму

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелени на зиму методом сушки. Такой способ имеет свои отличительные (положительные) особенности. Во-первых, зелень полностью сохранит свой цвет и внешний вид; во-вторых, при таком способе заготовки зелень не только сохранит свой вкус, но и аромат.

Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (сушка):

  1. Зелень укропа – 1 пучок
  2. Зелень петрушки – 1 пучок
  3. Зелень базилика – 1 пучок

Инвентарь для приготовления зелени на зиму (сушка):

  1. Салфетки
  2. Полиэтиленовый пакет

Приготовление зелени на зиму (сушка):

Шаг 1: Готовим зелень на зиму

Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень укропа, петрушки и базилика. При этом не нужно ее высушивать, а сразу же отрываем все толстые стебельки, и разлаживаем ее на салфетке. Сверху накрываем ещё одной салфеткой и отправляем сушиться в микроволновку минут на 4-5 при полной мощности.

 

Примерно минуты через 3 проверьте зелень, и если листики стали ломкими и сухими — значит она уже готова, если же нет – то продолжайте сушить.

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (сушка)

Готовую сухую зелень остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде ее можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте.

Советы:

— Если у вас нет микроволновки, зелень можно засушить на солнце.

— Также вы можете перед сушкой зелень мелко нарезать, и в таком виде ее засушить в микроволновке.

— Сушеную зелень можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе и салатов и соусов, и соленых пирогов.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер