Сушеная зелень на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелени на зиму методом сушки. Такой способ имеет свои отличительные (положительные) особенности. Во-первых, зелень полностью сохранит свой цвет и внешний вид; во-вторых, при таком способе заготовки зелень не только сохранит свой вкус, но и аромат.
Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (сушка):
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень базилика – 1 пучок
Инвентарь для приготовления зелени на зиму (сушка):
- Салфетки
- Полиэтиленовый пакет
Приготовление зелени на зиму (сушка):
Шаг 1: Готовим зелень на зиму
Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень укропа, петрушки и базилика. При этом не нужно ее высушивать, а сразу же отрываем все толстые стебельки, и разлаживаем ее на салфетке. Сверху накрываем ещё одной салфеткой и отправляем сушиться в микроволновку минут на 4-5 при полной мощности.
Примерно минуты через 3 проверьте зелень, и если листики стали ломкими и сухими — значит она уже готова, если же нет – то продолжайте сушить.
Шаг 2: Подаем зелень на зиму (сушка)
Готовую сухую зелень остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде ее можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте.
Советы:
— Если у вас нет микроволновки, зелень можно засушить на солнце.
— Также вы можете перед сушкой зелень мелко нарезать, и в таком виде ее засушить в микроволновке.
— Сушеную зелень можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе и салатов и соусов, и соленых пирогов.
2.
Свежие комментарии