21 мая 2020 в 10:45

Черника сушеная

 

Это полезное лакомство станет источником витаминов в зимний период. Так заготавливали чернику наши бабушки.

Инвентарь:

Противень, пекарская бумага, духовка.

Черника сушёная, рецепт, как приготовить.

Чернику перебрать. Противень выстелить пекарской бумагой. Ягоды тонким слоем насыпаем на противень и ставим в духовку. При температуре 60-65 градусов в течение часа подсушиваем чернику. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой.

 

На следующий день поступаем так же.

Через три дня ягоды надо немного пошевелить и распределить по бумаге, так как ягоды подсыхают неравномерно.

Продолжаем подсушивать чернику ещё 3-5 дней по той же схеме. Затем противень из духовки достать и проверить готовность ягод. Они должны быть не твёрдыми, чуть липкими.Если ещё не готовы, то продолжаем подсушивать в прохладном сухом месте уже без нагревания. Можно оставить в духовке, только не забудьте, что дверца духовки должна быть приоткрыта.

Хранить чернику необходимо в сухой закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте. Зимой ягоды приготовленные таким образом можно есть просто так, готовить из них компоты или начинку для пирогов, смешивая с вареньем или повидлом.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер