Черника сушеная
Это полезное лакомство станет источником витаминов в зимний период. Так заготавливали чернику наши бабушки.
Инвентарь:
Противень, пекарская бумага, духовка.
Черника сушёная, рецепт, как приготовить.
Чернику перебрать. Противень выстелить пекарской бумагой. Ягоды тонким слоем насыпаем на противень и ставим в духовку. При температуре 60-65 градусов в течение часа подсушиваем чернику. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой.
На следующий день поступаем так же.
Через три дня ягоды надо немного пошевелить и распределить по бумаге, так как ягоды подсыхают неравномерно.
Продолжаем подсушивать чернику ещё 3-5 дней по той же схеме. Затем противень из духовки достать и проверить готовность ягод. Они должны быть не твёрдыми, чуть липкими.Если ещё не готовы, то продолжаем подсушивать в прохладном сухом месте уже без нагревания. Можно оставить в духовке, только не забудьте, что дверца духовки должна быть приоткрыта.
Хранить чернику необходимо в сухой закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте. Зимой ягоды приготовленные таким образом можно есть просто так, готовить из них компоты или начинку для пирогов, смешивая с вареньем или повидлом.
2.
Свежие комментарии