Вяленое мясо ~ Советы садоводам и огородникам

Вяленое мясо

Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса – довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным. К тому же приготовленное таким способом мясо не имеет никаких консервантов и вместе с тем долго хранится.

Ингредиенты:

  1. Свинина свежая — 1 килограмм
  2. Перец красный молотый — по вкусу
  3. Перец душистый горошком — по вкусу
  4. Специя гвоздика сухая (бутоны) — по вкусу
  5. Лист лавровый — по вкусу
  6. Специя паприка молотая — по вкусу
  7. Специя кориандр — по вкусу
  8. Специя тмин — по вкусу
  9. Вода — 1 литр
  10. Соль — 4–4,5 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Миска – 2 штуки
  3. Кухонная плита
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Ступка
  7. Кастрюля
  8. Крышка
  9. Тарелка – 2 штуки
  10. Гнет
  11. Марлевая ткань
  12. Плоское блюдо для подачи

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем рассол со специями.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем смесь специй.

Шаг 4: готовим вяленое мясо.

Шаг 5: подаем вяленое мясо.


Через 1-2 недели достаем вяленое мясо из марлевой ткани и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа, нарезаем мясной деликатес на небольшие кусочки и выкладываем на плоское блюдо или на тарелку с мясной нарезкой. Наш вяленый мясной деликатес выглядит просто великолепно. А запах! Но главное то, что наша вяленая свинина полностью натуральная и без всяких добавок.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления вяленого мяса лучше использовать свежий, слегка охлажденный мясной ингредиент. Вяленое мясо можно готовить из куриного филе или говяжьей вырезки. Но вкуснее всего получится этот деликатес из свинины. Обычно для приготовления вяленого мяса используют шею или вырезку.

– К сухим молотым специям можно добавить молотый имбирь. Он улучшит вкус вяленого мяса.

– Если вы готовите вяленое мясо в летний период, тогда вынесите его на балкон на солнечную сторону, подвесив наш ингредиент на бельевую верёвку. В зимнее время мясо можно сушить возле батареи центрального отопления или газовой плиты. Но более удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, так как в это время воздух в квартире обычно сухой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *