Балык из куриного филе ~ Советы садоводам и огородникам

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан
  6. Пластмассовый контейнер с плотной крышкой
  7. Холодильник
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Стерильная марля или льняные салфетки
  10. Блюдо или тарелка

Приготовление балыка из куриного филе:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: готовим соляную смесь.

Шаг 3: готовим балык из куриного филе.


Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями рук. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или в льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.

Шаг 4: подаем балык из куриного филе.

Советы:

– коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;

– по желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;

– количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;

– если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;

– лучшее место для этого процесса — карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;

– желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать;

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *