21 мая 2020 в 10:45

Рулет из свиной шейки с овощами

 

Свинина прекрасно сочетается со многими овощами. Рулет из свиной шейки не только очень вкусное блюдо, рулет еще и очень красиво смотрится в нарезке.

Что понадобится для приготовления

Килограмм свиной шейки
Одна морковка
Один баклажан
Два сладких болгарских перца
Любая острая приправа
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло

 

Перец запекаем в духовке на среднем огне (или под грилем) до почернения кожицы. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут. Затем кожицу снимаем, чистим перец от семян. Нарезаем каждый перец на 6-8 частей (разрезаем вдоль).

Баклажан режем пластинами толщиной 1 см. Выкладываем на тарелку, присыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы стекала горечь. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон.
Морковку режем очень тонкими длинными ломтиками.

Кусок мяса разрезаем по толщине, но до конца не прорезаем. Разворачиваем (делаем «книжку»). Отбиваем, чтобы получился большой мясной пласт. Солим, перчим, смазываем острой приправой. Выкладываем на мясо овощи, чуть посолим. Сворачиваем мясо с овощами в рулет, перевязываем шпагатом. Связывать нужно по длине – тогда рулет не развалится при запекании.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер