Варенье из корок арбуза ~ Советы садоводам и огородникам

Варенье из корок арбуза

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни — Варенье из корок арбуза!

Ингредиенты:

  1. Корки арбузные — 1 килограмм
  2. Сахар — 1 килограмм 500 грамм
  3. Вода чистая — 1 литр 500 миллилитров
  4. Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Корица — 1 палочка
  6. Сода пищевая — 1 чайная ложка

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Мерный стакан для воды
  3. Нож рифленый (для картофеля фри)
  4. Нож кухонный
  5. Разделочная доска – 1 – 2 штуки
  6. Глубокая миска
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Дуршлаг
  10. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  11. Плита
  12. Кухонное полотенце – 2 штуки
  13. Деревянная кухонная ложка
  14. Половник
  15. Шумовка
  16. Щипцы для консервации
  17. Стеклянная полулитровая банка – 4 штуки
  18. Металлическая винтовая крышка – 4 штуки
  19. Шерстяное одеяло
  20. Креманка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбузные корки.

Шаг 2: варим сироп.

Шаг 3: варим варенье из корок арбуза.

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Шаг 5: подаем варенье из корок арбуза.

Советы:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок этого цитруса. Также если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным вам способом , например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *