Сырки творожные в шоколадной глазури ~ Советы садоводам и огородникам

Сырки творожные в шоколадной глазури

Яркая и нежная начинка, покрыта слоем шоколадной глазури с орешками. Это шоколадно — творожное лакомство, любимое многими, совсем не трудно сделать самим

Ингредиенты:

(Для шести сырков)

— 8 — 10 ст. л. сливок или молока

— 1,5 плитки шоколада (любого, можно с орехами)

— 1-2 дольки мандарина или любой другой фрукт

— 1 десертная ложка мёда

Инвентарь:

Ситечко, 2 небольшие (не пластиковые) миски, столовая ложка, силиконовые (или любые другие) формочки, разделочная доска, нож, микроволновка.

Сырки творожные в шоколадной глазури, рецепт, как приготовить:

Приготовить необходимые продукты.

Творог выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выложить его в стеклянную миску.

Шоколад поломать на дольки и выложить в миску.

Добавить половину сливок или молока. Поставить в микроволновку на минутку — полторы (при мощности 360)до размягчения шоколада. Если используете сливки, то лучше не доводить до закипания.

Достать и размешать до однородной консистенции.

Влить оставшиеся сливки или молоко. Вновь размешать.

На дно формочек выкладываем глазурь (она будет, как густая сметана), распределяя ложкой. Толщина слоя 0,5 мм.

Затем чайной ложечкой выкладываем творог небольшой горочкой, слегка приминая его, но так, чтобы он не касался стенок формочки. В одну формочку примерно 2 ч. л. без горки.

Режем дольку мандарина поперёк, примерно получится 5-6 кусочков.

Выкладываем кусочки мандарина на середину творога, слегка вдавливаем.

Выкладываем остатки шоколадной глазури. Убираем формочки в морозилку на 1 – 1,5 часа.

Затем достаём из формочек и подаём как лакомство, не подвергая разморозке и не выдерживая при комнатной температуре дольше 15 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *