21 мая 2020 в 10:45

Шоколадный

 

Такой замечательный десерт способен особенно понравиться всем любителям шоколада, так как именно этого ингредиента в этом необыкновенном «террине» предостаточно, но при этом лакомство не получается приторным и имеет весьма приятный вкус, а также очень нежную и мягкую консистенцию. Алкоголь же придает сладости особенный аромат и приятное послевкусие, хотя в случае, если десерт готовится для детей, то этот ингредиент можно и не добавлять.
Ну а готовится шоколадный «террин» очень просто и, главное, довольно быстро!

 

Перечень требуемых для приготовления шоколадного «террина» ингредиентов: 200 граммов (две плитки) горького шоколада, 100 граммов сгущенного молока (это примерно четверть стандартной банки), 20 граммов сливочного масла, 50 миллилитров ликера «Бейлиз» или же коньяка, 50 граммов орехов (предпочтительнее несоленые фисташки, но можно использовать и фундук), 100 граммов маршмеллоу, 75 граммов печенья (бисквитного, ну или же песочного), а кроме этого примерно 50 граммов белого шоколада для украшения десерта.

В подходящую посудину сложить поломанный на ломтики шоколад, туда же следует добавить, сгущенку, масло и влить ликер или коньяк и все это растапливать на водяной бане, беспрерывно помешивая, пока масса не растопится и не достигнет однородности.
Далее добавить к полученной еще горячей массе нарезанное небольшими кусочками маршмеллоу, целые орехи и измельченное (но не слишком мелко) печенье и тщательно, но осторожно все это перемешать.
Смесь переложить в продолговатую форму, застеленную пергаментной бумагой, а затем отправить на холод до полного застывания, а после вынуть десерт из формы и украсить растопленным белым шоколадом.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер