Творожная запеканка
Творожная запеканка «Неженка» Этот воздушный творожный десерт порадует вас простотой приготовления и изумительно нежным вкусом.
*1 ст. л. сметаны (с горкой),
*1 ст. л. крахмала (с горкой),
Глубокая миска для вымешивания, высокий пластиковый стакан для взбивания белков, пекарская бумага, форма для запекания, духовка, блендер с насадками для взбивания и вымешивания, столовая ложка.
Творожная запеканка, рецепт, как приготовить:
В глубокую миску выкладываем творог, сметану, желтки яиц, крахмал, ванилин, сахар и мёд. Вымешиваем блендером (или ложкой) до однородной консистенции.
В высоком стакане взбиваем с щепоткой соли белки (1 – 1,5 минуты).
Выкладываем взбитые белки в глубокую миску к основным ингредиентам и осторожно вымешиваем.
Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой.
Если форма высокая, заполняем её до половины.
Можно использовать и небольшие силиконовые формочки для запекания.
Сверху запеканку можно украсить консервированной черешней или вишней, вдавив ягоды на 2\3 в творожную массу.
Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов.
2.
Свежие комментарии