Творожная запеканка ~ Советы садоводам и огородникам

Творожная запеканка

Творожная запеканка «Неженка» Этот воздушный творожный десерт порадует вас простотой приготовления и изумительно нежным вкусом.

*1 ст. л. сметаны (с горкой),

*1 ст. л. крахмала (с горкой),

Глубокая миска для вымешивания, высокий пластиковый стакан для взбивания белков, пекарская бумага, форма для запекания, духовка, блендер с насадками для взбивания и вымешивания, столовая ложка.

Творожная запеканка, рецепт, как приготовить:

В глубокую миску выкладываем творог, сметану, желтки яиц, крахмал, ванилин, сахар и мёд. Вымешиваем блендером (или ложкой) до однородной консистенции.

В высоком стакане взбиваем с щепоткой соли белки (1 – 1,5 минуты).

Выкладываем взбитые белки в глубокую миску к основным ингредиентам и осторожно вымешиваем.

Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой.

Если форма высокая, заполняем её до половины.

Можно использовать и небольшие силиконовые формочки для запекания.

Сверху запеканку можно украсить консервированной черешней или вишней, вдавив ягоды на 2\3 в творожную массу.

Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *