21 мая 2020 в 10:45

Как готовить малиновый джем с лимоном? Десерты

 

Урожай малины в этом году удался совсем немаленький, ну а зимой всевозможные заготовки из этой замечательной ягоды еще как смогут пригодится, ведь не зря же малина и малиновое варенье считается одним из главных народных средств лечения простуды. Ну а предлагаемый здесь рецепт джема станет еще более полезным, ведь в него помимо самой малины добавляется еще и богатый витаминами лимон!

 

Для того, чтобы приготовить предлагаемый в данной статье джем из малины с добавлением лимона вам потребуются такие ингредиенты: один килограмм свежей спелой малины, один килограмм сахарного песка, один крупненький лимон, а также один пакетик готовой желирующей смеси.

Для начала нужно заняться ягодами малины: перебрать и очистить их от плодоножек, ну а при необходимости аккуратненько вымыть.
Целый лимон необходимо окатить кипятком, после чего насухо вытереть, срезать и измельчить цедру и выжать сок — в рецепте будут использоваться только они. Лимонный сок и цедру следует смешать с малиной, после чего добавить сахарный песок и желирующую смесь, тщательно все это перемешать и поставить на огонь. Получившуюся ягодную смесь постоянно перемешивая довести до кипения и проварить еще около пяти минут на небольшом огне, а затем сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
Хранить такую сладкую заготовку нужно в темном прохладном месте.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер