Мидори

Мидори (Midori). Среди любителей алкогольных напитков найдется немало почитателей ликера «Мидори». Оригинальный аромат и прекрасный вкус позволил ему занять достойное место среди популярных мировых брендов.
История
1978 год. В Японии появился ликер, изготовленный из канталупы – мускусной дыни. Создали «Мидори» (Midori) специалисты известнейшей компании «Сантори». Необычное структурное стекло использовано при изготовлении бутылки напоминая, подернутое изморозью окошко.
Само слово «Мидори» означает – «зеленый». Название выбрано не случайно: цвет ликера — ярко-зеленый, достигается с помощью красителей натурального происхождения. Главным ингредиентом напитка является мускатная дыня, дающая оригинальный аромат. При изготовлении используется кожура, а вовсе не мякоть.
Официальная презентация ликера «Мидори» состоялось в Нью-Йорке. Ночной клуб «Studio 54» стал «подиумом» для напитка. Популярность ликера росла так стремительно, что в 1987 году его стали изготавливать в Мексике. А в 2004 году фирма Louis Royer произвела первую бутылку с зеленым напитком на территории Франции.
Сегодня ликер — одна из визитных карточек японских островов. Жители страны восходящего солнца, живя в урбанизированном мире, всем сердцем стремятся к природе. Очевидно, цвет знаменитого ликера напоминает изумрудную зелень травы, аромат — запах спелых фруктов.
Современные версии этого ликера насчитывают более 20 наименований и успешно реализуются в более чем 50-ти стран мира в качестве ликера премиум-класса.
Промышленное производство
Для производства ликера используется только дынная кожура, которая засыпается в большие емкости и заливается спиртом. Настаивается около месяца. Фильтруется. Затем добавляется сахар, натуральные красители зеленого цвета, ароматичные добавки. Тщательно размешивается и бутилируется.
Производство в домашних условиях
Ингредиенты:
- — дыня — 1 шт.;
- — водка — 1 л ;
- — сахар — 500 г ;
- — вода — 500 мл ;
- — грушевая эссенция «Дюшес» – 5 мл;
- — ванилин – 2 г.
Способ приготовления
Дынную мякоть мелко нарезать. Залить водкой, настаивать 7 — 10 суток, снять с осадка. В полученную жидкость вылить сахарный сироп, добавить ванилин, эссенцию, тщательно размешать. Бутилировать. Настаивать 7-10 дней при комнатной температуре.
Коктейли
Напиток рекомендуют не употреблять в качестве дижестива из-за того, что его оригинальный аромат улетучивается слишком быстро. Лучше применять ликер в качестве одного из составляющих коктейлей.
«Японская туфелька»
Ингредиенты:
- — «Куантро» — 30 мл;
- — ликер — 30 мл;
- — лимонный сок — 30 мл;
- — вишня — 1 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты объединить, хорошо взбить в шейкере, вылить в коктейльный бокал. Украсить утопающей вишенкой.
«Мидори Сплайс»
Ингредиенты:
- — ликер «Мидори» — 50 мл;
- — ликер «Куантро» — 30 мл;
- — ликер «Малибу» — 20 мл;
- — ананасовый сок — 100 мл;
- — сливки (33%) — 70 мл;
- — ананас — 1 кусочек;
- — вишня — 1 шт.;
- — лед — 5 кубиков.
Способ приготовления:
Все составляющие, кроме вишни и ананаса, взбить до однородного состояния, вылить в бокал, украсить кусочком ананаса и вишней.
«Подозрительная леди»
Ингредиенты:
- — ликер «Мидори» — 50 мл;
- — текила (белая) — 30 мл;
- — грейпфрутовый сок — 120 мл;
- — грейпфрут — 1 долька;
- — вишня — 1 шт.;
- — лед — 5 кубиков.
Способ приготовления:
В шейкере взбить все составляющие, кроме грейпфрута и вишни, вылить в бокал, украсить грейпфрутом и вишней.
«Гейша»
Ингредиенты:
- — виски – 30 мл;
- — сакэ – 30 мл;
- — лимонный сок – 10 мл;
- — сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
Все составляющие смешать в блендере. Вылить в бокал.
«Замороженная Маргарита»
Ингредиенты:
- — текилы – 45 мл;
- — ликера «Мидори» – 30 мл;
- — грушевый сок – 60 мл;
- — лайм – 1 ломтик
- — лед – 5 кубиков.
Способ приготовления:
Смешать в блендере все составляющие, вылить в бокал, украсить.
2.
Свежие комментарии