11 октября 2022 в 19:40

Калуа

 

Ликёр «Kahlúa» («Калуа») — мексиканский кофейный ликер, обладающий ароматом натурального кофе с легким ванильным оттенком и невероятно мягким вкусом. Отборные кофейные зерна «Арабики», лучший ром и сладкая, ароматная ваниль в сочетании создают восхитительный вкус «Kahlúa». Крепость напитка 20% сп. об.

Производство ликера Калуа

Производство ликера Калуа было основано в Мексике в 1950 г. Оригинальность напитка достигается строгим соблюдением основных технологических принципов. Процесс создания «Kahlúa» начинается с ручного сбора элитных сортов «Арабики», выращенных в условиях мексиканского субтропического климата на высоте более 1000 м над уровнем моря. В тех местностях раскидистые кроны многочисленных деревьев оберегают кофейные плантации от палящих лучей полуденного солнца. Благодаря этому зерна неспешно дозревают, раскрывая весь потенциал своего аромата.

фото: этикетка ликера Калуа

этикетка ликера Калуа

Собранные и отсортированные кофейные зерна перемалываются. По особой, старинной рецептуре из них варится густой, настоящий кофе. После остужения он соединяется с высококачественным мексиканским ромом из тростника, создавая изысканный, неповторимый ликер «Kahlúa».

Сегодня кофейный ликер «Kahlúa» стал одним из наиболее популярных напитков в своем роде. На его основе получаются превосходные горячие и холодные коктейли. Зачастую «Kahlúa» становится изящным дополнением различных кулинарных блюд.

Виды ликера Калуа

фото: изысканный напиток

изысканный напиток

Современная линейка ликеров «Kahlúa» представлена собранием изысканных напитков, обладающих многотональными кофейными ароматами.

«Kahlúa» Original

Создается на основе 2 ингредиентов: тростникового высококачественного рома и отборных зерен «Арабики». Натуральность компонентов придает дикеру живой богатый вкус. Умеренная крепость (20%) не отражается на мягкости напитка.

«Kahlúa» French Vanilla

В этом напитке оригинальность классического «Kahlúa» усовершенствована ароматной дымкой ванили. Производитель рекомендует подавать этот вид напитка с обрамлением из кубиков льда.

«Kahlúa» Mocha

Этот вид ликера изготавливается из богатой смеси элитных сортов Арабики, ароматной ванили, горького шоколада и рома из сахарного тростника.

«Kahlúa» Hazelnut

Этот темный, кофейный ликер с примесями поджаренного фундука был представлен на рынке в 2007 г. эта разновидность напитка идеальна в сочетании с горячем натуральным кофе.

 

«Kahlúa» Especia

Характерной особенностью этого ликера является густая насыщенность вкуса эспрессо. В нем довольно высокое содержание алкоголя – 35%.

«Kahlúa» Peppermint Mocha

Элитный экземпляр коллекции «Kahlúa». Выпущен в ограниченном количестве. Такая бутылка предназначена для особых торжеств. Букет напитка скомпонован из роскошного микса мяты, темного шоколада, и, конечно же, кофе. Истинные гурманы рекомендуют подавать его с горячим шоколадом или кубиками льда.

Коктейли на основе ликера Калуа

фото: коктейль на основе кофейного ликера Калуа

коктейль на основе кофейного ликера Калуа

В мире известно боле 230 различных коктейлей на основе кофейного ликера «Kahlúa». Наиболее известными из них стали Kahlua Club и Kahlua White Russian.

Kahlua White Russian

Этот нежный кофейно-сливочный коктейль элементарен в приготовлении, но невероятен по вкусу.

Ингредиенты:

  • — ликер «Kahlúa» – 60 мл;
  • — водка – 30 мл;
  • — сливки – 30 мл;
  • — кубики льда – 3-4 шт.

Для приготовления Kahlua White Russian необходимо положить ледяные кубики в стакан для коктейля, сверху залить их ликером «Kahlúa» и завершить водкой. Можно поэкспериментировать с добавлением фруктовой водки, например ванильной или малиновой. Для этого коктейля какие-либо украшения излишни.

Домашнее приготовление ликера Калуа

фото: ликер Калуа

ликер Калуа

Самостоятельное приготовление кофейного ликера «Kahlúa» под силу даже неопытным кулинарам. Львиная доля успеха зависит от выбора сорта кофейных зерен и их подготовки. Но даже при использовании наиболее распространенных марок растворимого кофе можно рассчитывать на превосходный результат.

Ингредиенты:

  • — сахар – 1 кг;
  • — вода – 0,8 л;
  • — ванильный сахар – 5 г;
  • — бренди – 1 л;
  • — кофе растворимый – 150 г.

Из 0,6 л воды и указанного количества сахара приготавливается сироп. После добавления ванили ему нужно дать 15 мин прокипеть. Затем, не снимая с огня, в него медленно вводят густой кофейный напиток, объемом 0,2 л. Кипение соединенных частей поддерживается еще около 6 мин на минимальном огне. После охлаждения к этой заготовке добавляется бренди. Спустя месяц кофейный ликер готов к употреблению.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер