3 сентября 2020 в 15:49

Маринад для куриного филе на гриле

 

Содержание

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

Для соуса:

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли

Для пряной пасты:

  • 4 ч. л. семен кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.

  1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

  1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

Для пасты:

  • 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
  • 10 г кинзы
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

Вам также понадобятся:

  • резиновые или полиэтиленовые перчатки,
  • 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
  2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.
  1. Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

Для маринада:

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла

Вам также понадобятся:

  • деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»

В интернете этот рецепт шел под названием «Самый лучший маринад для курицы-гриль». Что могу сказать? Мне очень понравилось. Птица получилась сочной, нежной, мягкой, с приятным вкусом и ароматом. Готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. В этом же маринаде я сделала и перец, получилось тоже очень и очень достойно.

Ингредиенты для «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»»:

  • Бальзамик — 1/4 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Филе куриное (без кожи) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.2 ккал
белки
240.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»»:

Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.

Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.

В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.

Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!

Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бинарная курочка

Азиатский маринад для куриных крыльев и не только

Куриные отбивные в пикантной панировке

Курица «Сырный бум»

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Куриный рулет «Угощение для братца Лиса»

Куриная нежность

Куриные рулетики «Нежность»

Кадера из куриных бедрышек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»

Говядина, маринованная в водке

Плодово-ягодное мороженое

Фотографии «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»» от приготовивших (1)

8 апреля 2017 года virgola71 #

9 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

21 октября 2016 года asesia2007 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года Ирушенька #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

20 октября 2016 года тататима #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года Иришка Педченко #

 

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Nika #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года IrikF #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки

Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата.

Сделать жаркое из куриной грудки сочным и мягким можно с помощью разнообразных маринадов. Выдержав мясо в маринаде, его можно превратить в нечто восхитительное.

Маринад для сочной куриной грудки в духовке

Ингредиенты Количество
целая куриная грудка — 1 шт.
газированная минералка — стакан
масло (растительное) — 3 столовые ложки
1 гранат или качественный гранатовый сок — 100-150 г
черный перец — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Вымытая и обсушенная грудка помещается в эмалированную посуду. Предварительно ее надо натереть в соответствии с вкусовыми пристрастиями солью, перцем, специями.

Далее готовится маринад. В качестве готового сока надо быть уверенными, так как это может быть подделка из рябины-черноплодки. Надежнее выдавить сок из самого фрукта.

Самый простой способ добывания сока из гранатового плода – взять целый здоровый гранат и начинать осторожно проминать его со всех сторон. Постепенно, по мере смягчения плода, мять его надо все сильнее, не забывая о том, что это гранат (почти граната, может случиться то, что случается с одноименным предметом).

Осторожно, переворачивая, катая между ладонями, нажимая пальцами на плотные места, пока плод не станет ощутимо жидкостью в плотной кожуре, не приобретет пластичность и мягкость. После этого в кожуре пробивается небольшое отверстие, сок сливается в емкость. Косточки остаются внутри.

Сок выливается в миску, где находится грудка, туда же выливается газированная вода, перемешать, переворачивая мясо. Идеально, если мясо полностью покрыто маринадом, если нет, мясо надо переворачивать (или сделать маринада побольше). Выдержать час при комнатной температуре, затем 2 часа в холодильнике (можно и дольше).

Перед выпеканием курица намазывается измельченным чесноком, смешанным с растительным маслом.

С мятой

Для маринада понадобится:

Мята измельчается, смешивается с майонезом. Вымытая и подсушенная грудка нарезается на полоски не толще 1 сантиметра, тщательно перемешивается с полученной смесью, после чего ее надо оставить на несколько часов (1-1,5 часа при комнатной температуре, затем ее надо поместить в холодильник).

Можно замариновать на ночь, в этом случае приготовить ее можно будет буквально за полчаса. Мясо будет нежным, сочным, с необычным ароматом и вкусом.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Можно попробовать замариновать куриную грудку в соевом соусе, получается очень ароматно, с восточными нотками. Для приготовления маринада нужно:

  • Винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соевый соус — 3-4 соловые ложки;
  • Розмарин;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Чайная ложка сахара (белый или коричневый).

Компоненты для маринада представлены для одной целой грудки или 2 филе.

Грудку вымыть и слегка обсушить.

  1. Соевый соус смешивается с уксусом. Сразу можно заметить, что винный (яблочный) уксус столовым заменять не стоит, зато можно вместо него использовать свежевыжатый лимонный сок или красным вином (не только сухим, полусладкое придаст своеобразие вкусу);
  2. Добавить растительное масло;
  3. Положить специи по вкусу;
  4. Высыпать ложечку сахара (если используется полусладкое вино, сахар можно не добавлять).

Полученной пикантной смесью тщательно обмазать мясо. При комнатной температуре грудка маринуется не менее часа, можно мариновать и дольше, но в этом случае надо переместить ее в холодильник.

Выпекать замаринованную таким образом грудку лучше в фольге. Невероятно вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Маринад для куриных грудок на гриле

Сладко-острый маринад для приготовления курицы на гриле. Очень хорош для любителей нестандартного подхода к готовке.

Для получения маринада нужно:

  • Лимонный сок – половина стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Луковица.

Пропорции даны на 6 филе.

Грудки вымыть, положить в емкость. В маленькой кастрюльке смешать мелко порезанный лук, лимонный сок, мед, масло и мед. Курицу обильно намазать полученным маринадом, обвалять в нем, оставить на час в накрытой посуде при комнатной температуре. Если мариновать в холодильнике, то не менее 4 часов.

Оставшийся маринад поставить на огонь и варить до загустения (не более 2-3 минут). Полученный в результате соус будет использоваться для обмазывания мяса при жарке.

Замаринованное мясо натирается солью и перцем и обжаривается, при этом его надо периодически обмазывать приготовленным из маринада соусом.

Рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки

Куриный шашлык – это нежнейшее мясо, а нежным его делают правильно подобранные маринады.

С помощью маринада шашлычку можно придать удивительные оттенки вкуса и аромата. Конечно, классический рецепт с уксусом, солью и луком переживет века, но можно немного расширить свои представления о возможностях маринования куриного мяса.

Кисломолочный

Для этого маринада понадобятся:

  • Нежирный йогурт или кефир — полтора стакана;
  • Сок одного лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • Приправы по вкусу.

Ингредиенты представлены на 1 кг куриного мяса.

Мариновать мясо следует таким образом: вымытые, нарезанные крупными кусочками филе помещаются в емкость, сначала перемешиваются с приправами и измельченным чесноком, затем заливаются стаканом йогурта или кефира. Можно сразу продолжить готовить, но лучше помариновать мясо 40-60 минут.

Оставшиеся полстакана йогурта и лимонный сок соединить и использовать для обмазывания мяса во время обжаривания.

С минералкой

Для этого сказочного маринада нужны:

  • Лук (соотношение лука с мясом, как 1:2);
  • Газированная минеральная вода (на 3 грудки – около полулитра);
  • Растительное масло — 3-5 соловых ложек;
  • Петрушка (можно и другую зелень);
  • Приправы по вкусу;
  • Лимон.

Мясо вымыть, нарезать ровными кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами. В емкость с мясом вливается масло, перемешивается, специи, лук. Тщательно перемешать. Затем залить минеральной водой (кусочки полностью должны быть покрыты). Лимонный сок добавлять только для любителей мяса с кислинкой.

Мясо должно находиться в маринаде как минимум 3 часа, но лучше подольше – 5.

Куриные грудки в медовом маринаде

Свежий цитрусовый вкус и медово-пряный оттенок – рецепт для любителей целой гаммы вкуса. Кумин (зира), входящий в состав маринада, делает вкус мяса еще богаче.

Для маринада понадобятся:

  • Апельсиновый сок – 50 г;
  • Мед – чайная ложка;
  • Кумин – на кончике ложки;
  • Приправы (перец красный, черный);
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.

Сначала надо смешать маринад: апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, мед – помешивать до растворения меда, затем добавить зиру и красный и черный перцы по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2-3 филе.

Грудки поместить в маринад и держать не менее часа, периодически переворачивая. Перед тем, как начать жарить, можно по вкусу посолить.

Суп вермишелевый из курицы по нашему рецепту, очень вкусный — попробуйте.

Куриная грудинка, запеченная в духовке, сохранит нежность мяса и аромат пряностей. Читайте рецепт.

Куриное филе на пару в мультиварке, пожалуй самый диетический рецепт — возьмите на заметку.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Свежий вкус цитрусовых никогда не надоест. А если сочетать его с таким ингредиентом, как имбирь, то можно получить к столу нечто!

Ингредиенты для потрясающего маринада, рассчитанные на 600 г куриного филе:

  • Один апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кусочек корня имбиря (около 2 см);
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправы (тимьян, розмарин);
  • Несколько видов перцев (или взять готовую смесь).

Приправы, перцы, чеснок растереть в ступке до состояния однородной массы.

Апельсин вымыть, с помощью терки снять цедру, затем выдавить сок.

Далее апельсиновые сок и цедру, имбирь, растертые травы, перец и чеснок перемешать;

Добавить соевый соус и оливковое масло.

Корень имбиря очистить, измельчить.

Куриные филе вымыть, обсушить, выложить в емкость с крышкой, добавить маринад, обвалять в нем грудки, тщательно, чтобы вся поверхность мяса была покрыта маринадом, затем закрыть крышкой. Настаиваться мясо должно не менее 8 часов в холодильнике.

Рекомендуется запекать это мясо в фольге, перед подачей полить соком, который выделится при запекании. Чудесный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Полезные советы

В основном, чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и сочнее оно будет. Кроме того, оно лучше наполнится вкусом маринада.

Если хочется, чтобы вкус маринада чувствовался интенсивнее, кусочки надо делать потоньше.

Куриную грудку рекомендуется нарезать вдоль волокон полосками.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер