21 мая 2020 в 10:45

Рулет

 

Такой рулет очень любят дети . Сделать его можно как бы между делом вечером в будний день или на завтрак в выходные. Он полезный и очень сытный. Если вы сторонник здорового питания, то и продукты для его приготовления, думаю, всегда найдутся на вашей кухне . Итак…

Сметана (жирности 18%) – 250 г

Сырок творожный не глазированный с ванилином – 100 г

Овсяные хлопья (мелкие) – 3 — 4 ст. л. с горкой, пшённые хлопья – 3 ст.л., мука — 2 ст.л.

Соль – 1\4 чайной ложки, сахар – 2 ст.л., сода на кончике ножа.

* глубокая миска для вымешивания теста,


Рулет «Клубничка в сметане»:
рецепт, как приготовить

В глубокую миску выложить сырок и сметану. Добавить яйцо, всыпать хлопья. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку, соль и сахар. Снова всё тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на пол часа.

 

Выстелить противень пергаментной бумагой.

Когда тесто настоится, добавить соду и ещё раз перемешать. Затем выложить его на противень, разравнивая, слой теста должен быть 5 -10 мм, не больше.

Включить духовку, разогреть её, установив температуру 180 гр.

Выпекаем 15 – 20 минут.

Когда рулет испечётся, достать его, смазать сметаной и клубничным вареньем. Оставить остывать в противне до момента, когда, не обжигаясь, его можно будет свернуть. После этого, обернув его бумагой, на которой выпекали, чтобы не подсыхал, оставим ещё на пол часа до полного остывания.

Готовый рулет выложить на тарелку и украсить.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер