21 мая 2020 в 10:45

Печенье с тыквой

 

Осенняя урожайная пора, когда дни становятся короче, вечера холоднее и слышно дыхание приближающейся зимы, — лучшее время для посиделок за чашечкой ароматного чая с домашним печеньем. Печенье с тыквой идеально подходит для холодного времени года: вкусное, нежное, с насыщенным ароматом пряностей и тыквы.

Ингредиенты:

  1. Сахар белый — 1 стакан
  2. Масло сливочное — 150 г
  3. Пюре тыквы консервированное — 250 г или тыква свежая — 500 г
  4. Яйца — 2 шт
  5. Мука пшеничная — 2 стакана
  6. Разрыхлитель — 1 ч.ложка или сода пищевая 1/2 ч.ложки
  7. Уксус столовый — для гашения соды
  8. Корица молотая — 1 ч.ложка
  9. Мускатный орех молотый — 1 ч.ложка
  10. Сахар коричневый — 1/2 стакана
  11. Соль — 1/4 ч.ложки
  12. Кондитерский шоколад (капли) — 200 г

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля — 1 л
  3. Доска разделочная
  4. Нож
  5. Венчик или миксер
  6. Ложка чайная
  7. Ложка столовая
  8. Сито
  9. Лист кондитерский для выпечки
  10. Пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: Готовим тыквенное пюре.


Если вы используете консервированное тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг и начинайте со второго.

Не в каждом магазине продают готовое тыквенное пюре, но его можно приготовить самостоятельно. Тыква нам нужна небольшого размера и ярко оранжевого цвета. У нее сладкая и ароматная мякоть. Разрежьте тыкву на две половины, удалите семечки и очистите от кожуры; нарежьте небольшими кусочками.

Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Когда тыква будет готова, слейте воду. Чтобы отваренные кусочки превратились в пюре, нам понадобится блендер. Можно сделать пюре и в комбайне, с помощью насадки в виде ножей. Измельчите тыкву в пюре любым доступным вам способом.

Пюре нужно уварить приблизительно до половины объема на маленьком огне, чтобы получилось густая масса, лишняя жидкость нам в тесте не нужна.

Шаг 2: Готовим тесто для печень с тыквой.

Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника заранее. Чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Разотрите масло с белым сахаром, добавьте яйца и взбейте в пышную однородную массу.

 

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

В большую миску просейте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех, соль, коричневый сахар. Перемешайте все и добавьте к массе из масла, яиц и сахара. Если вы используете соду пищевую, то ее нужно погасить уксусом в небольшой пиале (уксуса нужно совсем немного, чтобы сода полностью была погашена) и добавить ко всем остальным ингредиентам.

Замесите однородное тесто.

Всыпьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем печенье из тыквы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите кондитерский лист пергаментом для выпечки. Выложите ложкой печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставьте выпекаться в духовку. Печенье маленькое, поэтому будет готово уже через 10-12 минут. Следите, чтобы не подгорело. Готовое печень разложите на решетке и оставьте остывать.

Шаг 4: Подаем печенье с тыквой.

Пока печенье остывает, заварите свой любимый ароматный чай и приглашайте всех к столу. Детям очень нравится такое печенье с теплым молоком.

Говорят, что это печенье не черствеет 4 дня, но проверить ни разу не получилось. Ни одна печенюшка «не доживала» даже до второго.

Советы:

– К молотой корице и мускатному ореху можно добавить гвоздику и душистый перец. Набор специй может быть любым, как вам больше нравится.

– Вместо белого сахара можно использовать мед, тогда печенье получится еще более вкусным, а насыщенный аромат специй и тыквы дополнится медовым.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер