21 мая 2020 в 10:45

Мексиканский куриный суп

 

Мексиканская кухня известна своей приверженностью к острым специям и приправам, и этот рецепт не исключение. Суп с курицей щедро приправляется перчиком чили, но его остроту можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите слишком острые блюда, то уменьшите количество чили в половину.

Что понадобится для приготовления

Два куриных окорочка
Две луковицы
Две небольших морковки
Два черешка сельдерея
Две дольки чеснока
400 грамм помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
Баночка консервированной красной фасоли
200 грамм консервированной кукурузы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чайная ложка молотого перца чили
По четверти чайной ложки орегано и зиры
Растительное масло

 

Куриное мясо заливаем двумя литрами холодной воды, кладем несколько горошин черного перца, один лавровый листик и солим по вкусу. Даем закипеть на сильном огне, уменьшаем пламя. Пену снимаем. Варим до готовности мяса (примерно полчаса).

Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в масле вместе с молотым чили, орегано и зирой. Когда овощи станут мягкими, кладем чеснок и продолжаем обжаривать еще с минуту.

Вливаем размятые помидоры вместе с соком, готовим пять минут.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер