21 мая 2020 в 10:45

Как правильно варить уху на костре

 

Уха – национальное блюдо русской кухни, одно из древнейших и столь популярное и любимое сегодня, что рецептов и способов её приготовления, на любой вкус, наберётся не один десяток. Настоящая, самая ароматная и аппетитная уха, понятно, та, что приготовлена на костре, рыбацкая, из свежей рыбы. Для её приготовления у каждого рыбака есть свои хитрости-премудрости. Хотя и в домашних условиях может получиться неплохое блюдо, если, конечно, представлять, как правильно варить уху, знать отличительные особенности, присущие лишь этому блюду.

 

Хочу отметить, что уха – это не рыбный суп, как считают многие. Она представляет собой концентрированный, слегка вяжущий прозрачный отвар из рыбы одного или разных сортов, без ярко выраженного рыбного запаха и потрясающего на вкус.

В отличие от рыбного супа, в уху не кладут любую рыбу, только свежую, лучше живую. Мясо рыбы, предназначенной для приготовления ухи, должно отличаться нежностью, сладковатым вкусом и клейкостью, поэтому наиболее для неё подходят окунь, судак, ёрш, сиг, в крайнем случае карп, карась, голавль, краснопёрка. А вот уклейка, плотва и лещ для этого плохо годятся.

Немалое значение для приготовления ухи имеет и посуда, брать стоит только неокисляемую, например, эмалированную, но не чугунную и не алюминиевую.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер