21 мая 2020 в 10:45

Рецепт голландского соуса

 

 

Как ни удивительно, но голландский соус к Голландии никакого отношения не имеет. Это блюдо французской кухни на основе сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Голландский соус с тонким, нежным, благородным вкусом является составной частью многих французских блюд, к примеру, яиц Бенедикт.

Кроме того, этот соус изумительно подходит к спарже, рыбе, яйцам и варёным овощам. В рецепте голландского соуса один из важнейших моментов – подогрев ингредиентов на слабом огне и их интенсивное помешивание. Стоит учитывать, что при перегреве яичные желтки сворачиваются. Правильно приготовленный соус имеет однородную консистенцию, прекрасный нежный вкус, хотя и высокую калорийность. Голландский соус придаст изысканность привычным блюдам. Попробуйте!

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер