Соус из хрена
Целебные свойства хрена знакомы всем. В древней Руси корни хрена использовали в медицине как противовоспалительное средство, содержащее природный антибиотик, это сокровище улучшает аппетит, способствует пищеварению, уменьшает выделение холестерина, предохраняет организм от инфекционных заболеваний: гриппа или простуды. Ну, а вкус этого растения пикантный, острый с невероятно приятным ароматом. Очень часто его добавляют в различные блюда как приправу и готовят на его основе великолепные соусы, один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию — соус из хрена!
Инвентарь:
- Нож (для чистки картофеля)
- Разделочная доска
- Бумажные кухонные полотенца
- Блендер
- Столовая ложка
- Мерный стакан (для воды)
- Плита
- Сотейник
- Глубокая миска
- Крышка
- Литровая банка
- Металлическая винтовая крышка
- Холодильник
- Соусник
Приготовление соуса из хрена:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: измельчаем корни хрена.
Шаг 3: готовим соус из хрена.
Шаг 4: подаем соус из хрена.
Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Советы:
– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.
– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.
2.
Свежие комментарии