Соус из хрена ~ Советы садоводам и огородникам

Соус из хрена

Целебные свойства хрена знакомы всем. В древней Руси корни хрена использовали в медицине как противовоспалительное средство, содержащее природный антибиотик, это сокровище улучшает аппетит, способствует пищеварению, уменьшает выделение холестерина, предохраняет организм от инфекционных заболеваний: гриппа или простуды. Ну, а вкус этого растения пикантный, острый с невероятно приятным ароматом. Очень часто его добавляют в различные блюда как приправу и готовят на его основе великолепные соусы, один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию — соус из хрена!

Инвентарь:

  1. Нож (для чистки картофеля)
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Блендер
  5. Столовая ложка
  6. Мерный стакан (для воды)
  7. Плита
  8. Сотейник
  9. Глубокая миска
  10. Крышка
  11. Литровая банка
  12. Металлическая винтовая крышка
  13. Холодильник
  14. Соусник

Приготовление соуса из хрена:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: измельчаем корни хрена.

Шаг 3: готовим соус из хрена.

Шаг 4: подаем соус из хрена.


Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!

Советы:

– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.

– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *