Рецепт приготовления домашнего майонеза
Так повелось, что майонезу отводится большое место в питании многих современных людей, особенно среди восточных славян. Настолько большое, что диетологи давно бьют тревогу, говоря о том, что промышленный майонез, содержащий консерванты и добавки, не может употребляться в пищу в столь немалом количестве, а только как приправа, понемногу. Любителям салатов и всевозможных закусок с майонезом, а также маринадов, выпечки с добавлением этого продукта советуем готовить его самостоятельно.
Для рецепта приготовления домашнего майонеза вам понадобятся яичные желтки, горчица, растительное масло, уксус, мука для густоты. Соус получается хоть и достаточно калорийный, но не вредный, как промышленный. Хотя по вкусу и консистенции от последнего не отличается (даже вкуснее). Готовится очень быстро и просто. Из указанного количества продуктов получается 1 литр домашнего майонеза, что делает его незаменимым для подготовки к праздничному застолью. Попробуйте!
2.
Свежие комментарии