Торт «Медовик» со сметанным кремом
Все домохозяйки знакомы с «медовым» тестом и изделиями из этого совершенного мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!
Инвентарь:
- Кухонные весы
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Глубокая кастрюля (емкость 3 литра)
- Глубокая миска – 2 штуки
- Плита
- Кухонное полотенце
- Венчик
- Полиэтиленовая пищевая пленка
- Холодильник
- Духовка
- Пекарская бумага
- Металлический кухонный шпатель
- Скалка
- Крышка
- Нож – 2 штуки
- Противопригарный противень
- Кухонная лопатка
- Глубокая тарелка
- Кухонные прихватки
- Металлическая решетка (от духовки)
- Разделочная доска – 2 штуки
- Миксер
- Большое плоское блюдо
- Десертная тарелка
Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:
Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.
Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.
Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Через время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.
Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.
Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.
Шаг 2: готовим тесто.
Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и вбиваем в нее куриные яйца без скорлупы.
Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.
Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: формируем коржи для торта.
Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также притрушиваем мукой вторую половину столешницы.
Достаем из холодильника тесто выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.
Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишение кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.
Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.
Шаг 4: выпекаем коржи для торта.
Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.
Через 4 – 5 минут одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.
Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.
К концу приготовления коржей, останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.
Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.
Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим крем.
Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.
На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.
Шаг 6: формируем торт.
Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.
Советы:
– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.
– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.
– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.
– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.
2.
Свежие комментарии