21 мая 2020 в 10:45

Торт «Медовик» со сметанным кремом

 

Все домохозяйки знакомы с «медовым» тестом и изделиями из этого совершенного мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая кастрюля (емкость 3 литра)
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Плита
  7. Кухонное полотенце
  8. Венчик
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Духовка
  12. Пекарская бумага
  13. Металлический кухонный шпатель
  14. Скалка
  15. Крышка
  16. Нож – 2 штуки
  17. Противопригарный противень
  18. Кухонная лопатка
  19. Глубокая тарелка
  20. Кухонные прихватки
  21. Металлическая решетка (от духовки)
  22. Разделочная доска – 2 штуки
  23. Миксер
  24. Большое плоское блюдо
  25. Десертная тарелка

Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:

Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.


Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.

Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Через время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.

Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.

Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.

Шаг 2: готовим тесто.


Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и вбиваем в нее куриные яйца без скорлупы.

Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.

Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: формируем коржи для торта.


Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также притрушиваем мукой вторую половину столешницы.

Достаем из холодильника тесто выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.

Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишение кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.

Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.

 

Шаг 4: выпекаем коржи для торта.


Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут.

Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.

Через 4 – 5 минут одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.

Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.

К концу приготовления коржей, останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.

Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.

Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим крем.


Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.

На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.

Шаг 6: формируем торт.

Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.

Советы:

– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер