Рубрика: Съедобные грибы

0

Сморчок и его разновидности

Сморчок обыкновенный – съедобный гриб, часто встречающийся в хвойных и смешанных лесах – на опушках, лесных вырубках и вдоль дороги. Относится к виду сумчатых грибов, лучшее время для сбора – ранняя весна.

0

Гриб боровик

Боровик является настоящим деликатесом, с этим мало кто станет спорить. А вот по поводу различий между боровиком и белым грибом, мнений много. Поэтому часто боровик называют белым и наоборот. Особенно люди, которые к сбору грибов имеют далекое отношение, не понимают в чем тут разница.

0

Грибы вешенка

Грибы вешенка являются очень интересными в плане произрастания и употребления. В дикой природе растут на пнях и погибших или отмирающих деревьях. Шляпки у таких грибов имеет однобокую или округлую форму. Пластинки плавно переходят на ножку, как бы приросшие к ней.

0

Шампиньоны

Шампиньоны относятся к семейству шампиньоновые и к группе пластинчатых. Плодовое тело может иметь размер от 3-х см до 25 см. Шляпка округлой формы, массивная со временем приобретает более плоский вид. Поверхность шляпки белого или коричневого цвета, гладкая или покрытая небольшими чешуйками.

0

Рыжик

Если пройтись по хвойному бору, можно обнаружить рыжики, грибы относящиеся к семейству Млечники (сыроежковые) . Рыжик в простонародье называют еловником. В частности они растут около сосен и лиственниц и благоприятной почвой считается в основном песчаный грунт.

0

Груздь черный

Груздь черный, или как его еще называют в простонародье, чернушка, в основном прячется в подстилке леса. Вопреки тому, что во всех справочниках гриб описан как условно съедобный, он весьма ценится грибниками, так как обладает приятным вкусом и ароматом.

0

Белый гриб

Белый гриб по праву считается самым ценным, вкусным, питательным и ароматным. Он особенно богат клетчаткой. Химический состав белых грибов, это просто кладезь полезных веществ. Многочисленные исследования подтверждают это утверждение.

офер