Mozart
Для Австрии – великим, гениальным, неповторимым и непревзойденным является (Mozart) Вольфганг Амадей Моцарт. Почти в каждом городе есть его памятники. Но не менее знаменитым оказался напиток с идеальным сочетанием алкоголя и шоколада — ликер под названием Моцарт. Он производится на родине композитора, под музыку творца.
В память о великом Маэстро
Свое признание маэстро выразила и гильдия производителей алкогольных напитков. Уже более тридцати лет винокурня «Mozart Distillerie», расположенная в Зальцбурге, выпускает честь великого композитора шоколадный ликер «Моцарт».
В Вене огромной популярностью пользуется магазин, в котором можно купить сладости и напитки «Моцарт».
Оригинальная бутылка и яркая этикетка позволяют узнать ликеры «Моцарт». А перед божественным вкусом шоколада, ванили, сливок не устоит даже самый придирчивый гурман. Это и есть залог успеха и популярности напитка!
На данный момент производится 4 вида ликеров «Моцарт»:
- — «Mozart Gold Chocolate»;
- — «Mozart Black Chocolate»;
- — «Mozart White Chocolate»;
- — «Mozart Distillerie»;
- — «Mozart Trio» (сувенирный).
Производится ещё один вид ликера «Amadeus Liqueur», который является предшественником линии ликеров «Моцарт».
«Amadeus Liqueur»
«Амадей Ликер» (17%) – легендарный ликер. Цвет — темно-янтарный. Вкус – приятный миндальный, со свежими апельсиновыми нотками. Аромат – цветущего миндального древа с освежающим цитрусовым шлейфом. Подают как дижестив
«Mozart Gold Chocolate»
«Моцарт Золотой Шоколад» (17%) — изумительный ликер, составленный из молочного шоколада, свежайших сливок, бурбонской ванили. Цвет – благородный сливочно-шоколадный. Вкус – сладкого шоколада, с ванильно-сливочным шлейфом послевкусия. Аромат – шоколада, сливок, пахнущих альпийскими цветами. Подают как дижестив, к кофе.
«Mozart Black Chocolate»
«Моцарт Черный Шоколад» (17%) – незаменимый ликер для любителей черного шоколада. Цвет – бархатный темно-коричневый. Вкус – настоящего черного шоколада, очень насыщенный, глубокий, с приятным кофейным послевкусием. Аромат – слаженный квартет какао, кофе, ванили и карамели. Подают как дижестив, к кофе.
«Mozart White Chocolate»
«Mozart White Chocolate» (15%) – эталон элегантности, аристократизма, настоящий подарок для тех, кто обожает белый шоколад. Цвет – молочный. Вкус – мягкий, сливочно-ванильный, с изысканным фруктовым послевкусием. Аромат – белого шоколада, ванили и свежайших сливок. Подают как дижестив, к кофе, десертам.
«Mozart Amade Chocorange»
«Mozart Amade Chocorange» — ликер, предназначенный для любителей шоколада с наполнителями. В его состав спиртовой входит настой какао-бобов сортов «Forastero» и «Trinitario». Цвет – коричневый, с красноватым оттенком. Вкус – молочного шоколада с цитрусово-ванильными нотками. Аромат – ванильного шоколада с апельсиновым шлейфом послевкусия. Подают как дижестив.
«Mozart Trio»
«Моцарт трио» — ликер «три в одном». «Mozart White Chocolate», «Mozart Black Chocolate» и «Mozart Amade Chocorange» , как три грации соединились в танце вкусов и ароматов. Оригинальный способ решения вопроса: «Какой из ликеров выбрать?»
«Mozart R.G.»
«Mozart R.G.» — шедевр известнейшего мастера шоколада Дитмара Фадингера. Оригинальный дизайн бутылки напоминает лепесток розы. Цвет – молочного шоколада, бархатный. Вкус – сочетание какао, свежих сливок и ванили погружает в океан воспоминаний о беззаботном детстве. Аромат – очень нежный, сливки, ваниль и какао «звучат» как музыка великого Маэстро Моцарта. Подают как дижестив.
Промышленное производство
Производят знаменитые ликеры на винокурне «Mozart Distillerie». В качестве ингредиентов используют только натуральное качественное сырье. Например, элитные сорта какао – бобов: «Форастеро» и «Тринитарио», а также особые сорта ванили, произрастающей только на Мадагаскаре. Основа напитков – спиртовой экстракт какао. Бобы настаиваются на спирту в течение 2 месяцев в больших дубовых бочках, после чего проводят дистилляцию. Шоколад изготавливают методом конширования, иначе «sound-milling» — звуковое измельчение.
Интересно, что этот процесс происходит под музыку Моцарта. Доказано, что любая музыка состоит из звуков различных частот, включая ультразвук. И именно произведения Маэстро, как нельзя лучше подходит для процесса измельчения какао-бобов.
Всемирно знаменитые бутылки округлой формы упаковывают по особой технологии. Помогающей защитить ликер от прямого воздействия света, тем самым, помогая донести до потребителя необыкновенный вкус и аромат напитка.
К горлышку каждой бутылки прикреплен сертификат, в котором дана исчерпывающая информация о содержимом. Тщательный контроль, использующий, лазер, помогает добиться высочайшего качества продукции, что, несомненно, отражается на растущей популярности марки. Более 70 стран мира экспортируют ликеры. Фирма очень дорожит своей репутацией, ведь она представляет не только Австрию, а и носит имя гениального композитора.
Приготовление шоколадного ликера в домашних условиях
Ингредиенты:
- — шоколад черный – 400 г;
- — водка – 3л;
- — сахар – 2 кг;
- — молоко – 4 стакана;
- — вода – 60 мл;
- — ванилин – 1г.
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть шоколад, высыпать в кастрюлю. Залить водкой, всыпать ванилин. Тщательно перемешать, плотно закрыть. В течение 7 дней настаивать, встряхивая через сутки. На 8 день приготовить молочно — сахарный сироп: воду и молоко соединить, всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Остудить, смешать с настойкой. Аккуратно взболтать. Хранить 2 -3 недели в темном теплом месте. Снять с осадка. Повторно настаивать 1 — 2 недели. Бутилировать. Хранить в темном прохладном месте.
«Гросс Хоппер»
Ингредиенты
- — ликер « Mintu» — 30 мл;
- — ликер «Моцарт Черный Шоколад» — 30 мл;
- — сливки – 30 мл;
- — тертый шоколад – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме шоколада) смешать в шейкере. Вылить в стакан. Посыпать шоколадом. Подавать с соломинкой.
«Негатив»
Ингредиенты
- — ликер «Mozart Black Chocolate» — 50 мл;
- — сливки – 50 мл;
- — тертый шоколад – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Охлажденный ликер влить в бокал. По лезвию ножа сверху влить охлажденные сливки. Притрусить шоколадом.
«Шоколадный сон»
Ингредиенты:
- — ликер «Моцарт Черный Шоколад» — 30 мл;
- — сливки – 30 г;
- — коньяк – 30 мл;
- — лед — 3 кубика.
Способ приготовления
Ингредиенты взбить в шейкере, вылить в бокал со льдом.
«Моцарт»
Ингредиенты:
- — ликер «Моцарт Черный Шоколад» — 200 мл;
- — холодное молоко – 125 мл;
- — сахар – 1 ч. л;
- — какао-порошок – 0,5 ч. л;
- — кофе (растворимый) – 1.5 ч. л;
- — тертый шоколад – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Взбить в шейкере все ингредиенты, вылить в бокалы, посыпать шоколадом.
2.
Свежие комментарии