24 июня 2020 в 04:19

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото

 

Вареники с адыгейским сыром, рецепт

Адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты — это отличный источник минералов и витаминов. Вареники с мягким сыром имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью, это сделает ваше меню более разнообразным и сбалансированным.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Для приготовления кушанья можете использовать обычное тесто, как на пельмени.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 400 гр адыгейского сыра;
  • 100 гр сливочного масла;
  • перец, соль;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки.

Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются.

Чтобы замесить тесто на вареники, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине.

В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев.

Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и эластичной.

Скатайте из теста шар, отложите на время, приготовьте начинку.

Масло достаньте из холодильника.

Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Он придает блюду необычный сливочный солоноватый вкус.

Добавьте к нему измельченную зелень, размякшее маслице, посолите, поперчите.

Перемешайте сырный фарш.

От шара отрежьте кусок, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки, разложите по столовой ложке начинки, как на фото.

Сформируйте вареники, защипните края.

Варите вареники с адыгейским сыром в кипящей воде. Опускайте их по одному, чтобы не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой.

В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Зеленый укроп прекрасно смотрится с кремовой поверхностью кушанья. Ешьте блюдо, пока не остыло.

Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт здесь.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром

Этот простой пошаговый рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить вареники с адыгейским сыром, раскроет секреты приготовления вкусного теста и начинки. Можно много и долго рассказывать об этом простом, но в тоже время невероятно вкусном блюде, которое идеально подходит для завтрака, но мы считаем, что лучше один раз приготовить и попробовать самим. Именно его в нашей семье называют блюдом выходного дня, и учитывая простоту и быстроту приготовления оно надолго останется нашим фаворитом. Это блюдо вы вполне можете подать как отдельное, добавив кусочек сливочного масла и чашечку любимого кофе — идеальный завтрак выглядит именно так!

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с адыгейским сыром

Пищевая и энергетическая ценность вареников с адыгейским сыром рассчитана на 100 гр. готового продукта.

Белки Жиры Углеводы Калории
12,4 гр. 8,2 гр. 26 гр. 264 ккал.

Вареники с адыгейским сыром-классический рецепт

Для приготовления вареников нам понадобится адыгейский сыр. Именно он придаст нашему блюду нежный, необычный и в меру соленый сливочный вкус, который присущ именно этому мягкому сорту сыра. Благодаря своей невысокой стоимости, отличному качеству и необычному вкусу он остается одним из самых популярных сортов сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для начинки:

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начнем пожалуй с самого важного. Тесто для вареников с адыгейским сыром нужно самое простое, сделанное на воде. Если вы не знаете, как его делать, то мы сейчас подробно расскажем.

Шаг 1

Возьмите емкость поглубже, в ней мы будем замешивать тесто на сырные вареники. Разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Теперь осталось налить полстакана воды и при помощи венчика перемешать. В получившуюся однородную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Теперь самое время позаботиться о начинке. Берем адыгейский сыр и натираем на терке. Мы любим чтобы сыр был покрупнее, вы же можете сделать по-своему, вкус от этого не изменится, просто выбирайте как удобнее делать.

Шаг 3

Сейчас пора раскатать тесто. Для этого посыпьте мукой поверхность на которой вы будете его раскатывать. Затем при помощи скалки аккуратно раскатайте тесто максимально тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось. Затем возьмите обычный стакан и вырезайте им лепешки надавливая на тесто.

Шаг 4

 

В самый центр получившихся лепешек выкладывайте сырную начинку.

Шаг 5

Аккуратно залепите края

Шаг 6

Ставим кастрюлю с водой на разогретую плиту, немного солим учитывая, что адыгейский сыр сам по себе слегка соленый. Когда вода закипит, по очереди опускаем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.

Шаг 7

Варим вареники до готовности. Вода должна снова закипеть, а сырные вареник всплыть. Затем при помощи шумовки вытаскиваем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Чтобы приготовить вареники с адыгейским сыром и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления этого блюда. В качестве зелени отлично подойдет обычный свежий укроп. Его следует хорошо промыть и мелко нарезать, затем перемешать с натертым сыром и использовать эту начинку для вареников. Получаются очень вкусные и ароматные вареники, которые обязательно порадуют вас.

Вареники с адыгейским сыром

  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Соединить пшеничную муку с содой и солью с (1 щепотка), перемешать.

Влить кефир, кефир должен быть комнатной температуры.

Замесить мягкое тесто на вареники.

Адыгейский сыр натереть на терке, добавить щепотку соли.

Раскатать тесто для заготовок вареников.

Нарезать тесто порционно.

Обвалять заготовки теста в муке.

Сформировать из заготовок теста на вареники кружки, в центр круга выложить начинку из адыгейского сыра.

Завернуть заготовки теста для вареников с начинкой, скрепить края каждого вареника.

Воду для варки вареников закипятить, посолить (0.5 ч.л.), опустить вареники в кипящую воду, подождать пока они всплывут.

Всплывшие вареники проварить в кипящей воде минуты 2-3.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер