3 октября 2021 в 13:54

Рецепт приготовления свиного карбоната в духовке

 

Содержание

Нежнейший остренький карбонад

Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад. Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада

  1. Свинина мякоть 900 грамм
  2. Чеснок средних размеров 5–6 зубчиков
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец чили молотый по вкусу
  5. Специя паприка молотая по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление нежнейшего остренького карбонада:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.

Советы к рецепту:

– – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

– – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

– – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

– – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

– – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

– – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Ингредиенты Количество
свиная корейка — 2 кг
масло оливы — 6-7 ст.л.
горчица «Острая» — 50 г
соль йодированная — 50 г
смесь молотых перцев — по вкусу
лимонный сок — 75 мл
лавровый лист (молотый) — 2 щепотки
специи для свинины — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

    1. Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
    2. Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
    3. Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
    4. Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
    5. Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
    6. По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г;
    чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.

Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

  • Карбонад — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка без горки,
  • Чеснок — 3-4 зубчиков,
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате — изумительный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо. Карбонад идеален для утренних бутербродов как отличная замена магазинной колбасе. Но, кроме того, это отличная закуска, он вполне уместен на праздничном столе и приятно удивит ваших гостей. А как приготовить карбонад свиной в духовке, смотрите в рецепте.
Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге География кухни: Русская кухня



Другие маринады для говядины запеченной в фольге

Для того, чтобы мясо осталось сочным хорошо подойдет маринад с добавлением горчицы. Воспользуйтесь вот таким маринадом, если хотите сделать ее мягче.

Горчичный маринад

  • горчица – 2-3 столовые ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
  • розмарин – 1 чайная ложка,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/2 чайной ложки,
  • соль по вкусу,

Такой маринад не сделает вашу запеченную говядину острой, вся острота уходит из горчицы при тепловой обработке. Остается только особый горчичный аромат и невероятно мягкое мясо. Мариновать стоит не менее 3 часов.

Маринад из кефира

  • кефир или натуральный йогурт – 0,5 литра,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • ароматные специи (тимьян, розмарин, зира, базилик) – 2 чайные ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,

В таком маринаде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике. Он хорошо подойдет не только для запекания мяса в фольге, но и для готовки на углях. Говядина становится очень нежной.

Томатный маринад

  • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки,
  • специи Хмели-Сунели – 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,

Этот маринад очень ароматный и хорошо пропитывает мясо. После приготовления говядины, из оставшегося маринада можно сделать вкусный соус, немного загустив его крахмалом или обжаренной мукой.

Как приготовить «Карбонад свиной в духовке»

Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.

Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.

В миске смешиваем специи для свинины: соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.

Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Дайте готовому карбонаду полностью остыть, лучше в духовке, и тогда приступайте к дегустации.

Все просто:

-мясо -оливковое масо -соль -перец -приправы для мяса (по желанию зубчики чеснока повставлять внутрь мяса)

Сделайте глубокие надрезы для лучшей пропитки. Обильно смажьте мясо маслом, специями, солью и перцем, и оставьте на время мариноваться. Минимум через 30 минут можно налить масло в емкость с крышкой (немного), положить мясо и поставить в духовку.

Поместите в духовку на полтора часа на 200 градусов с обильным жаром со всех сторон. Через час после жарки можете доставать и пробовать на мягкость и сочность. По истечении времени мясо становится суше (будет похоже на буженину).

Если готовите в фольге — все тоже самое, заворачивайте в пару слоев и через час открывайте посмотреть степень готовности.

 

Эксперементируйте: сочность и мягкость мясу добавят луково-морковная подушка. Нарежьте лук и морковку кольцами и небольшими кусочками, и заполните дно закрывающейся посуды или фольги, в которую будете заворачивать мясо. После часа готовки в духовке проверяйте готовность, разрезав мясо. Розоватость — еще не показатель сырости, пробуйте на вкус — это может быть вкусно.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
  • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

    1-й вариант:

    1. Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
    2. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
    3. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
    4. Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
    5. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
    6. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
  • Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
  • Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
  • Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
  • Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
  • После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.
  • 2-й вариант (быстрый засол мяса):

    1. В воде следует развести соль.
    2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
    3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
    4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
    5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

    Правила подачи блюда, украшение

    Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

    Карбонад – элита среди сортов мяса

    Есть в туше свиньи часть, филе в которой – настоящий деликатес даже в сыром виде, а уж в копченом или печеном – тем более. Это и есть карбонад, который представляет собой однородную мякоть в спинной части без косточки. Именно это отличает карбонадную часть от костреца.

    Физиология свиньи такова, что спинные мышцы в течение жизни почти не напрягаются, потому и остаются очень нежными. А еще в этой части туши почти нет жировых отложений, разве только тонкая прослойка у самой шкуры. Так что даже свинина может быть диетической.

    Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

    Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Потребуется минимальный набор продуктов:

    • карбонад – 2 – 2,5 кг;
    • томатный сок – 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • приправы – по желанию;
    • лук – 5 – 6 головок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

    1. Мясо режут на одинаковые куски размером не более 5 – 7 см.
    2. Потом их перекладывают в ёмкость, солят, перчат, хорошо перемешивают.
    3. Часть лука шинкуют кольцами, остальные головки измельчают. Нарезанные овощи кладут к свинине, размешивают.
    4. Затем томатный сок осторожно вливают в мясо. Он может и не покрывать вырезку полностью, но должен мариновать карбонад не менее 8 – 10 ч. до начала приготовления.
    5. Шашлыки готовят в течение 15 – 20 мин.
    6. Их надо опустить чуть ниже к огню и переворачивать постоянно, чтобы получилась тонкая корочка.

    Правила подачи блюда, украшение

    Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

    Прочие советы

    В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.

    Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.

    Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.

    Приготовление блюда

    Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:

    1. В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
    2. В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
    3. Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
    4. Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.
  • Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо на протяжении 50 минут. Если вес карбоната будет более 1 кг, то время готовки нужно увеличивать примерно на 10 минут на каждые 200 г продукта.
  • Спустя около 40 минут фольгу снять и еще запекать мясо до корочки средней румяности. Главное – не перестарайтесь, майонез имеет свойства быстро обгорать.
  • По истечении этого времени выключить духовку. Приоткрыть немного дверцы и подождать еще 20 минут.
  • Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки.
  • Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

    Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

    Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимо подготовить:

    Ингредиент Количество
    картофель 7 шт.
    мясо свиное 1 кг
    твёрдый сыр 200 г
    кетчуп 6 – 8 ст. л.
    лук 2 головки
    соль по вкусу
    майонез 120 г
    чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

    1. Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
    2. Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
    3. Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
    4. Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
    5. Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
    6. Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
    7. Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
    8. Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
    9. Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.

    Правила подачи блюда, украшение

    Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

    Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    Ингредиент Количество
    чеснок 5 зубчиков
    соль 10 г
    аджика 1 ст. л.
    карбонад 1 кг
    сахар 60 г
    молоко 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

    Пошаговый процесс приготовления

    Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

    1. Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
    2. Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
    3. Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
    4. Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
    5. Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
    6. Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
    7. Затем карбонат готовят на гриле.

    Правила подачи блюда, украшение

    К корейке подают свежую зелень и овощи.

    Пряный свиной карбонат в мультиварке

    Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Перечень продуктов:

    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • зелень любая – пучок;
    • свинина – 800 г;
    • соль, молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
    • пряные травы – на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подобный способ приготовления мяса очень простой:

    1. Прежде всего, карбонад следует помыть холодной водой, хорошо просушить.
  • Затем излишки жира необходимо срезать, оставив тонкую прослойку. Мясо следует нарезать на стейки толщиной 2 – 3 см.
  • Далее слайсы необходимо отправить для маринования в глубокую эмалированную чашку.
  • К ним следует добавить соль, пряности, чесночную приправу. А также влить масло и всё тщательно перемешать.
  • Ёмкость с карбонадом необходимо накрыть плёнкой, дать ему настояться в течение 3 ч.
  • Затем чашу мультварки следует смазать маслом изнутри. В промаринованные кусочки мяса необходимо выложить слоями неё.
  • Далее крышку мультварочной кастрюли следует прикрыть, а затем установить отвод пара.
  • Теперь можно включить программу «выпечка» и выставить время 45 – 60 мин.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

    Что можно добавить?

    Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

    Свиной карбонад на сковороде с соусом

    Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Состав продуктов:

      сыр твёрдый – 150 г;
  • шампиньоны – 3 – 4 гриба;
  • лук –2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • мясо – 500 г;
  • сливки (10%) – 300 – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло растит. – 50 – 60 г;
  • пучок тимьяна;
  • чёрный перец – щепотка.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

    1. Мясо следует нарезать кусками толщиной не более 1 – 1,5 см.
    2. Затем их необходимо отбить молоточком с двух сторон предварительно замотав в пищевую плёнку.
    3. Далее их следует посолить, обсыпать специями и обжарить с каждой стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка.
    4. Далее грибы необходимо нарезать большими кусочками, а лук мелкими кубиками. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
  • Обжаренное мясо необходимо переложить в форму для запекания.
  • Грибы следует положить в оставшееся масло и жарить их не более 5 мин. включив сильный огонь.
  • Затем в сковороду необходимо отправить лук, тушить ещё 2 мин.
  • Далее к луку с грибами следует влить коньяк и готовить 1 – 2 мин.
  • После чего необходимо добавить сливки, тёртый сыр. Теперь соус следует томить ещё пару минут, чтобы он загустел.
  • Затем готовой смесью поливают мясо и посыпают порезанным тимьяном сверху.
  • Корейку убирают в прогретую духовку. Её готовят 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
  • Что можно добавить?

    В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

    Правила подачи блюда, украшение

    Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

     

     

    2.

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    офер