21 мая 2020 в 10:45

Повидло сливовое

 

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).

Ингредиенты для приготовления повидла сливового:

  1. Слива (спелая) – 3 кг.
  2. Сахар – 2 кг.
  3. Вода питьевая – 1,5 стакана

Инвентарь для приготовления повидла сливового:

  1. Кастрюля
  2. Блендер
  3. Ложка
  4. Банки стеклянные

Приготовление повидла сливового:

Шаг 1: Подготавливаем сливы

Кстати, повидло можно приготовить из любых ягод или фруктов. Но лучше всего из сливы, так как они, в отличие от других видов фрукт, переносят длительную тепловую обработку, и имеют приятный аромат.

Сливы лучше купить спелые, даже слегка переспелые, так как, в отличие от неспелых, они содержат меньше кислот, и повидло получиться сладенькое, а не кислое и горькое, какое получается при использовании незрелых плодов.

Итак, первым делом нам необходимо промыть под холодной проточной водой сливы.

Затем разламываем их пополам и удаляем косточки.

Еще одной особенностью приготовления повидла является то, что здесь фрукты как бы тушатся в воде.

Шаг 2: Готовим повидло сливовое

Теперь собственно приступаем к приготовлению повидла.

 

Для этого ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, засыпаем в нее сахар и доводим до кипения.

После чего выкладываем наши сливы и варим в течение 20 минут (до тех пор, пока они не размякнут). При этом учтите, что чем спелее плоды, тем меньше времени вам понадобиться для их приготовления.

Затем аккуратно перекладываем сливы в блендер и измельчаем их.

После чего отправляем сливовое пюре обратно в кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и еще варим до полной готовности слив (около 1 часа).

Шаг 3: Подаем повидло сливовое

Готовность повидла проверяем так: берем ложку повидла и капаем на блюдце, если оно не растеклось, значит готово.

После чего перекладываем его в заранее приготовленные баночки и либо закатываем, либо оставляем остывать для дальнейшего скорого использования (например, для приготовления пирога к чаю).

Я же повидло остудила и сделала бутерброды, заварила ароматный чай и позвала домочадцев к столу.

Советы:

— Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 банок повидла (0.5 литровых).

— Измельчить сливы можно и при помощи мясорубки.

— Кстати сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, или корицы, или имбиря.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер