21 мая 2020 в 10:45

Как сохранить зелёный лук на зиму

 

Сохранить лук сочным, ароматным и зелёным поможет этот рецепт. Зимой не надо будет выращивать лук на подоконнике, просто откройте баночку и заправьте салат или любое другое блюдо.

Ингредиенты:

Свежесрезанные перья зелёного лука, соль, масло растительное, столовый уксус.

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, пол литровые банки, крышки для консервирования, машинка для закатывания, чайник, столовая ложка, толкушка, полотенце, 2 небольшие кастрюльки.

Как сохранить зелёный лук на зиму, рецепт, как приготовить:

Для приготовления необходимо использовать только что срезанные перья зелёного лука.

Пол литровые банки тщательно промыть горячей водой с содой. Простерилизовать банки в течение 3 — 5 минут, одевая каждую на носик чайника с кипящей водой. Крышки также прокипятить в течение 3 – 5 минут в небольшой кастрюльке.

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце. Зелёный лук промываем под холодной проточной водой и выкладываем на полотенце.

Подсохшие пёрышки лука небольшими порциями шинкуем на разделочной доске.

На дно банки насыпаем 1\3 чайной ложки соли.

 

Далее в банку засыпаем слой 1,5 – 2 см зелёного лука. Лук равномерно пересыпаем 1\3 ч. л. соли.

Уплотняем лук с помощью толкушки.

Вновь добавляем слой зелёного лука и солим его. Приминаем лук до появления сока. Больших усилий не нужно.

Таким образом наполняем банку по плечики.

Готовим заливку. На одну банку потребуется 4 ст. л. любого растительного масла (я использовала оливковое) и одна столовая ложка уксуса (9%). Выливаем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Как только масло закипит, вливаем в него уксус.

Быстро помешиваем и снимаем с огня.

Заливаем в банку.

Этот слой масла и уксуса станет препятствием к появлению плесени и позволит сохранить лук свежим и ароматным.

 

 

2.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

офер