Как сохранить зелёный лук на зиму
Сохранить лук сочным, ароматным и зелёным поможет этот рецепт. Зимой не надо будет выращивать лук на подоконнике, просто откройте баночку и заправьте салат или любое другое блюдо.
Ингредиенты:
Свежесрезанные перья зелёного лука, соль, масло растительное, столовый уксус.
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, пол литровые банки, крышки для консервирования, машинка для закатывания, чайник, столовая ложка, толкушка, полотенце, 2 небольшие кастрюльки.
Как сохранить зелёный лук на зиму, рецепт, как приготовить:
Для приготовления необходимо использовать только что срезанные перья зелёного лука.
Пол литровые банки тщательно промыть горячей водой с содой. Простерилизовать банки в течение 3 — 5 минут, одевая каждую на носик чайника с кипящей водой. Крышки также прокипятить в течение 3 – 5 минут в небольшой кастрюльке.
Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце. Зелёный лук промываем под холодной проточной водой и выкладываем на полотенце.
Подсохшие пёрышки лука небольшими порциями шинкуем на разделочной доске.
На дно банки насыпаем 1\3 чайной ложки соли.
Далее в банку засыпаем слой 1,5 – 2 см зелёного лука. Лук равномерно пересыпаем 1\3 ч. л. соли.
Уплотняем лук с помощью толкушки.
Вновь добавляем слой зелёного лука и солим его. Приминаем лук до появления сока. Больших усилий не нужно.
Таким образом наполняем банку по плечики.
Готовим заливку. На одну банку потребуется 4 ст. л. любого растительного масла (я использовала оливковое) и одна столовая ложка уксуса (9%). Выливаем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Как только масло закипит, вливаем в него уксус.
Быстро помешиваем и снимаем с огня.
Заливаем в банку.
Этот слой масла и уксуса станет препятствием к появлению плесени и позволит сохранить лук свежим и ароматным.
2.
Свежие комментарии