Шницель из курицы
Шницель с начинкой из мягкого сыра, готовиться из слегка отбитого куриного филе, обжаренного и запечёного до красивого золотистого цвета.
*3 куриные грудки небольших размеров,
*лук репчатый – 1 шт.,
*мука – 2 ст. л. без горки,
*крахмал картофельный – 1 ч. л.,
*соль, перец чёрный молотый, растительное масло.
*доска разделочная для мяса, доска разделочная для нарезки лука, глубокая миска, нож, противень для запекания, фольга, сковорода для обжарки лука и шницелей, лопатка, вилка, столовая и чайная ложки, духовка.
Шницель из курицы: рецепт, как приготовить
С куриных грудок снять кожу и обрезать жир. Промыть, дать стечь воде. Отделить мясо от костей как показано на фото.
Кости с остатками мяса отварить в течение 40 – 50 минут. Небольшая часть бульона нам понадобится при запекании шницелей.
Филе разложить на разделочной доске и отбить с гладкой стороны (тонкий слой мяса отбить с осторожностью, чтобы не порвать). Посолить и поперчить.
Сыр порезать на полоски по количеству шницелей, толщиной примерно 0,5 см.
Уложить полоски сыра на один край филе и накрыть другим, т.е. завернуть.
В миске взбить вилкой 2 яйца, добавить муку, крахмал и сметану, размешав до однородной массы.
Порезать лук и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на противень, равномерно распределяя.
Свёрнутые шницели подсолить и поперчить с двух сторон .
На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла. Каждый шницель обмакнуть с двух сторон в приготовленную массу и обжаривать с каждой стороны 1,5 – 2 минуты на среднем огне.
Выложить обжаренные шницеля на противень. Добавить 2\3 большого половника куриного бульона, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2.
Свежие комментарии